Найти тему
cooking.harmlessfood

Фасолевый суп с тахини

И это 55-й суповой рецепт в моем инстаграме @cooking.harmless.food

И, думаю, не последний! 😁

Люблю новые вкусы. Казалось бы, что можно добавить в фасолевый суп, чтобы он заиграл по-новому? Все, что вы добавляете в хумус - специи, кунжутную пасту и сок лимона. Вкусно! 😊 

Ингредиенты:

На 2 порции:

200 г фасоли

1 крупная морковь

1 ст.л. тахины (кунжутной пасты)

2 ст.л. сока лимона

Соль

Специи: молотый кумин, куркума, паприка, черный перец и т.п. 

Приготовление:

Фасоль замочить на несколько часов, промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить тремя стаканами свежей воды, варить до готовности (от 30 минут до часа в зависимости от сорта фасоли).

Параллельно слегка обжарить на масле нарезанную морковь. Положить специи, еще немного обжарить. Добавить к полуготовой фасоли. Варить до готовности моркови и фасоли.

Положить соль и тахину (можно не одну, а две ложки, пробуйте). Довести до кипения, выключить. Добавить сок лимона, нарезанную зелень.

Можно добавить стручок острого перца.

#супы_harmlessfood #фасоль_harmlessfood