И это 55-й суповой рецепт в моем инстаграме @cooking.harmless.food
И, думаю, не последний! 😁
Люблю новые вкусы. Казалось бы, что можно добавить в фасолевый суп, чтобы он заиграл по-новому? Все, что вы добавляете в хумус - специи, кунжутную пасту и сок лимона. Вкусно! 😊
Ингредиенты:
На 2 порции:
200 г фасоли
1 крупная морковь
1 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
2 ст.л. сока лимона
Соль
Специи: молотый кумин, куркума, паприка, черный перец и т.п.
Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов, промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить тремя стаканами свежей воды, варить до готовности (от 30 минут до часа в зависимости от сорта фасоли).
Параллельно слегка обжарить на масле нарезанную морковь. Положить специи, еще немного обжарить. Добавить к полуготовой фасоли. Варить до готовности моркови и фасоли.
Положить соль и тахину (можно не одну, а две ложки, пробуйте). Довести до кипения, выключить. Добавить сок лимона, нарезанную зелень.
Можно добавить стручок острого перца.
#супы_harmlessfood #фасоль_harmlessfood