Найти тему
Взгляд из окна

Люблю ТВОРОЖНУЮ запеканку. Готовлю ВПЕРВЫЕ. Рецепт НА СЛАВУ

Оглавление

В детский сад я НЕ ХОДИЛА и поэтому у меня нет воспоминаний о творожной запеканке, КАК в детском саду. Впервые попробовала это блюдо в пионерском лагере (именно так называли раньше детские оздоровительные лагеря), где отдыхала.

МНОГО лет вынашивала идею испечь САМОЙ, но мешал СТРАХ. Мне казалось, что дело это ОЧЕНЬ сложное и невыполнимое. Время от времени записывала рецепты, которые мне давали знакомые, но они так и оставались на бумаге.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала "Взгляд из окна".
Рада новому нашему общению. Приглашаю вас на мою кухню. Будет вкусно.

Время пришло. Когда, если не на пенсии?

Это ПЕРВЫЙ, будут и ДРУГИЕ. Хочу попробовать несколько известных рецептов и найти свой - самый любимый.

Сегодня всё удалось. Ура!!! Это было не сложно, а легко и приятно.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • творог = 500г
  • яйца = 2
  • сахар = 3 ст.л. (можно больше)
  • манка = 3 ст.л.
  • разрыхлитель = 1ч.л с горкой
  • соль =щепотка или 0,5 ч.л.
  • изюм = 2ст.л. (можно больше, а можно не класть)
  • сливочное масло = 30г
Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника.
На фотографии нет изюма, он появится позже.
На фотографии нет изюма, он появится позже.

Делай РАЗ!

БЕЛКИ отделяем от желтков. Кладем в чашу и ВЗБИВАЕМ в стойкую ПЕНУ со щепоткой соли.

Соль не та, что в рецепте. Просто щепотка соли. Так белки взбиваются лучше.
-2

Делай ДВА!

В глубокую чашу кладем ТВОРОГ, у меня был 9% (можно использовать и 5%, даже лучше), не жидкий, пластичный. Добавляем ЖЕЛТКИ, САХАР, МАНКУ, СОЛЬ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. Всё ПЕРЕМЕШИВАЕМ и добавляем ИЗЮМ.

Изюм заранее залила кипятком, просушила и добавила пол-ложки кукурузного крахмала( чтобы в тесте он был сухим). Если вы не любите изюм, то легко можно обойтись без него. Мне нравится его небольшое количество в запеканке.

Делай ТРИ!

ОСТОРОЖНО смешиваем творожную массу со взбитыми белками, таким образом, делая её воздушной. Долго перемешивать не стоит.

-3

И последний счет -ЧЕТЫРЕ, но он самый длинный!

Форму застилаем БУМАГОЙ.

Если вы доверяете своей бумаге, то смазывать её ничем не нужно, как в моём случае. Можно и без бумаги, тогда форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой.
Кстати, скомканная бумага хорошо ложится в форму и не выскальзывает из неё.

Выкладываем массу, стараясь её сильно не придавливать. Работайте НЕЖНО.

Сверху, для придания сливочного вкуса и красивой корочки, положите тоненькие лепестки СЛИВОЧНОГО МАСЛА.

Духовка уже разогрета до 180°С и туда отправляется наша ЗАПЕКАНКА. Сверху ничем не прикрываем. У меня стояла в духовке 40 минут. Листайте.

Достаём из духовки наш шедевр!

-5

Старайтесь извлечь её из формы СРАЗУ, чтобы она не отсырела.

Дайте ей ОСТЫТЬ до теплого состояния и разрежьте на кусочки.

Хотите для красоты посыпьте сахарной пудрой, но лучше подайте к ней сметанки, можно даже смешать сметану со сливками, чтобы получился соус. Ваша фантазия может добавить к нему фрукты и варенье, и...НО я этого делать не стала. Просто наслаждалась вкусом моей ПЕРВОЙ запеканки. Кстати, не только я. Папа ел с превеликим удовольствием!!!

Рецепт ЗАЧЁТНЫЙ, пусть будет в моей копилочке, но мы не останавливаемся и идем дальше.

Если у вас есть любимый рецепт запеканки и вы можете им поделиться со мной, буду признательна и обязательно испеку. Может он станет и моим любимым рецептом.

Фотографии автора.

#творожная запеканка с манкой #простые рецепты с фото #готовим завтрак #рецепт творожной запеканки

На моём канале вы найдете и другие, проверенные мной, рецепты и не только их:

Буду СЧАСТЛИВА видеть вас в числе моих ДРУЗЕЙ и ЧИТАТЕЛЕЙ.

До новой встречи на канале "Взгляд из окна".

Здоровья и радости вашему ДОМУ.

С любовью к вам, Ирина.

Еда
6,93 млн интересуются