Полезные и очень вкусные сырники. Благодаря рисовой муке и выпеканию в духовке, сырники получаются более нежными и диетическими. Очень люблю рисовую муку, она не горит в панировке и отлично ведет себя в выпечке, сырники с ней формируются очень легко.
Ингредиенты:
- Творог - 350 г
- Мука рисовая - 3-4 ст. л.
- Сахар - 2-3 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
- Растительное масло (не обязательно) - 1 ч. л.
Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
В миску с творогом добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Количество муки зависит от влажности вашего творога.
Перемешиваем ложкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла).
Из получившейся творожной массы формируем сырники и выкладываем на противень.
Сырники лепятся очень легко и не прилипают к рукам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 5-7 минут с другой стороны.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою.
Сырники готовы!
Приятного аппетита!