Найти тему
Колдуем на кухне

Сырники с рисовой мукой в духовке

Полезные и очень вкусные сырники. Благодаря рисовой муке и выпеканию в духовке, сырники получаются более нежными и диетическими. Очень люблю рисовую муку, она не горит в панировке и отлично ведет себя в выпечке, сырники с ней формируются очень легко.

Ингредиенты:

  • Творог - 350 г
  • Мука рисовая - 3-4 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло (не обязательно) - 1 ч. л.

Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

В миску с творогом добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин.

-2

Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Количество муки зависит от влажности вашего творога.

-3

Перемешиваем ложкой.

-4

Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла).

Из получившейся творожной массы формируем сырники и выкладываем на противень.

-5

Сырники лепятся очень легко и не прилипают к рукам.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 5-7 минут с другой стороны.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою.

Сырники готовы!

-6
-7

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются