Найти тему

Солянка грибная.

К середине XIX века сформировались рецепты сборных мясных, рыбных или грибных солянок, которые стали подаваться не только в трактирах, но и в ресторанах.

Началась некоторая путаница с тем, считать ли солянку первым блюдом или вторым. Например, В.В.Похлёбкин в первой главе о солянках пишет: «Солянки – густые острые супы», а через абзац уточняет, что «солянки-супы, в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками».

Современная солянка уже не так проста, как её прапрабабушка «селянка».Теперь это блюдо, к сожалению, не столь часто готовят дома, как прежде. Всё дело в том, что оно требует не только определённого умения, но и немалого времени. Поэтому простенькая солянка стала блюдом ресторанным, где её нередко готовят из дорогих сортов мяса, рыбы, колбас и прочего.

К счастью, остались и рецепты простых солянок с грибами, с капустой, тушёной в огуречном рассоле, поджаркой из свинины или говядины. Народные солянки чаще всего готовят сельские жительницы, но и горожанки время от времени радуют домашних этим блюдом.

Надо сказать, что солянка, благодаря своему составу, очень полезна. Посудите сами – капуста, лимон, зелень, солёные огурцы содержат много витамина С, мясо, рыба — белки, сметана — кальций, зелень — антиоксиданты и пектины. Всё это вместе выводит из организма вредные вещества, повышает иммунитет, придаёт силы и дарит здоровье и молодость.

И отдельной строкой в этом параде солянок стоит солянка грибная, совершенно обалденная по вкусу, кто ее попробует приготовить сам дома ни разу не пожалеет о потраченном времени!

-2
-3

Дело за малым, за грибами, ну слава Богу на рынке можно купить грибочков, и вперед готовить солянку!

Ждем Ваши комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются