Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: стейк из хлеба и не пьющий молоко кочевник

Обратная связь: трюфели у меня сегодня не брали, хотя предлагал, а вот у Маши брали не раз и не два.

Стейк из брокколи вчера довёл до смеха мужчину, который увидел этот самый стейк в тарелке у соседки по столу (они компанией сидели). Спросил, что это такое ты ешь. Ему сказали - а это я ем стейк из брокколи. Мужчина сломался. "Стейк из брокколи!? Может, стейк из хлеба ещё? Слышь, я говорю, стейк из хлеба, может, ещё? Будешь стейк из хлеба, братан? Стейк из хлеба. Я говорю, стейк из хлеба. А чо, норм тема была бы - стейк из хлеба. Стейк, походу, можно из чего угодно делать, хоть из хлеба. А есть у них стейк из хлеба? Этот из брокколи, а если из хлеба? Прикинь, такой, стейк из хлеба, короче. А чо, айда стейк из хлеба. Будешь стейк из хлеба, братан? Стейк из хлеба. Я говорю, стейк из хлеба. А чо, норм тема была бы - стейк из хлеба. Стейк, походу, можно из чего угодно делать, хоть из хлеба. А есть у них стейк из хлеба? Этот из брокколи, а если из хлеба? Прикинь, такой, стейк из хлеба, короче. А чо, айда стейк из хлеба. Будешь стейк из хлеба, братан? Стейк из хлеба. Я говорю, стейк из хлеба. А чо, норм тема была бы - стейк из хлеба. Стейк, походу, можно из чего угодно делать, хоть из хлеба. А есть у них стейк из хлеба? Этот из брокколи, а если из хлеба? Прикинь, такой, стейк из хлеба, короче. А чо, айда стейк из хлеба."

Утром сегодня были такие интересные гости, один из них только выпил эспрессо на итальянский манер, а второй заказал кашу из киноа и замечательное кофе капучино с корицей погорячее. Подаю кашу. Гость взял ложку, а тарелку подвинул своему визави - попробуй, дескать. Тот отмахнулся, дескать, ты же знаешь, молочку не ем же я, безлактозник же я. Я услышал это и поспешил на выручку. Я сказал, что это не на коровьем молоке, которое предназначено для телёнка, а на кокосовом молоке; которое, получается, предназначено для человека. Гость ткнул в кашу вилкой (ложка была рядом, я специально подал). Я говорю, мол, сам тоже молочку не ем, поэтому знаю точно, где она есть, а где нет. Гость сообщил мне, что я кочевник.

Я спросил, как ему каша. Тут тот самый гость, который, собственно, и заказал себе эту кашу, закивал и говорит: "А вы правильно делаете, что его обхаживаете. Меня, мля, можете, мля, так не обхаживать, мля, как это человека, мля. Если, мля, чо случится, мля, я вам так не смогу, мля, помочь, как этот человек, мля. Или, мля, навредить, мля!". И они рассмеялись.

А когда уходили, гость, который открыл мне глаза на правду жизни, что я кочевник, потому что не пью молоко, он остановился прямо в дверях, обернулся, окинул общим взглядом наш зал и сказал примерно следующее: "Полный зал с утра. Охренеть". И был таков.

Также сегодня впервые за 2,5 месяца работы мне попались гости, которым не понравился хлеб. Вернее, они сказали: "Ну хлеб - он вот хлеб-хлеб. А с чем-нибудь уже хорошо, уже как бы это самое". Я даже специально переспросил, а сам хлеб, то есть?.. И они подтвердили, что сам хлеб нет, а с чем-нибудь уже да.

Армянский винодел приходил сегодня со своей регулярной барышней, оба впервые в жизни попробовали яйца Бенедикт (он - с ветчиной, по моей рекомендации, она - с лососем).

В целом, кроме шуток, 99% отзывов о нашей кухне сугубо положительные. Даже этот блогер ваш сказал, что по кухне всё у нас очень хорошо, вот с посадкой надо работать.

Еда
6,93 млн интересуются