Каштаны в Японии — один из символов осени, наряду с хурмой и грибами мацутакэ.
В Стране восходящего солнца каштан выращивали и употребляли в пищу с периода Дзёмон (13 тыс. лет до н. э. — 300 год до н. э.), задолго до начала возделывания риса. Сладкие и крупные японские каштаны сейчас считаются лучшими в мире.
Каштаны в японской кухне употребляют и как самостоятельное блюдо (например, жареные каштаны), и в сочетании с другими ингредиентами (например, каштаны с рисом).
Но главное место в "каштановой" японской кухне, несомненно, занимают сладости. Это различные виды традиционных сладостей wagashi из каштана. Yokan — пастила из сладкой бобовой пасты с добавлением кусочков каштана. Kinton — сладости из каштана и сладкого картофеля. И многое-многое другое.
Также плоды каштана нередко используют и для украшения осенних блюд.
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит вкусные блюда в соответствии с сезоном.
Ждем Вас!
#япония #традиции японии #культура японии #neold private house #гостевой дом #японская кухня #осень #каштаны
Читайте также:
Сезонность японской традиционной кухни
Топ-5 осенних блюд, которые стоит попробовать в Японии