Хэллоуин буквально вынудил меня накупить много тыквы. Праздник уже позади, однако неиспользованные овощи остались в холодильнике. Пора приготовить что-нибудь из тыквы, а то она пропадёт...
Стандартные крем-супы и запечённые овощи уже надоели (тем более, совсем недавно я делилась простыми рецептами в блоге). Полистав кулинарные сайты, я нашла нестандартные блюда из оранжевого овоща.
💬 Прочитав статью до конца, напишите в комментариях, рецепт был для вас тоже новинкой!
🦓 Творожно-тыквенная зебра
Что понадобится:
творожная масса:
- творог - 0,5 кг
- сахар - 80 гр
- яйца - 2 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 20 гр (1 ст.л. с горкой)
тыквенная масса:
- тыква - 1 кг в сыром виде (или 0,5 кг в запечённом)
- сахар - 60 гр
- яйца - 2 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 20 гр (1 ст.л. с горкой)
Как приготовить:
1. Сырую тыкву очищаю от кожуры и семечек. Переложив овощ в форму для запекания и прикрыв её фольгой, отправляю в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Запечённая тыква весит в 2 раза меньше сырой.
2. В миске смешиваю все продукты для тыквенного теста: запечённую тыкву, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. С помощью погружного блендера превращаю ингредиенты в однородное пюре.
3. Готовлю второе тесто. В миску пересыпаю творог. Если он рассыпчатый, то добавляю 3 ст.л. сметаны. Взбиваю творог с остальными продуктами: сахаром, яйцами, ванильным сахаром и крахмалом. Получаю однородную нежную массу.
Чтобы пирог получился красивым в разрезе, проследите за следующим: консистенции двух масс должны быть одинаковыми. Регуляторами могут стать молоко или дополнительный крахмал.
4. Дно и бока разъёмной формы застилаю пергаментом. Поочерёдно в центр заливаю тыквенную и творожную основу по столовой ложке. По желанию сделайте разводы с помощью шпажки или вилки.
5. Выпекаю пирог в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Открыв дверцу выключенной духовки, оставляю запеканку внутри ещё на 15 минут.
Готовое блюдо получается невероятно нежным в тёплом виде. А ажурный разрез не оставит вам выбора: тыквенный десерт появится на столе ещё не один раз!
💬 Поставьте "нравится" и подпишитесь на канал
В данном видео я готовила манник по похожей схеме. Если остались вопросы, то встретимся в комментариях!