Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

👍💯 Ажурный творожно-тыквенный пирог не оставит вам выбора: готовьте сразу 2 порции!

Оглавление

Хэллоуин буквально вынудил меня накупить много тыквы. Праздник уже позади, однако неиспользованные овощи остались в холодильнике. Пора приготовить что-нибудь из тыквы, а то она пропадёт...

Стандартные крем-супы и запечённые овощи уже надоели (тем более, совсем недавно я делилась простыми рецептами в блоге). Полистав кулинарные сайты, я нашла нестандартные блюда из оранжевого овоща.

💬 Прочитав статью до конца, напишите в комментариях, рецепт был для вас тоже новинкой!

🦓 Творожно-тыквенная зебра

Что понадобится:

творожная масса:

  • творог - 0,5 кг
  • сахар - 80 гр
  • яйца - 2 шт
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 20 гр (1 ст.л. с горкой)

тыквенная масса:

  • тыква - 1 кг в сыром виде (или 0,5 кг в запечённом)
  • сахар - 60 гр
  • яйца - 2 шт
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 20 гр (1 ст.л. с горкой)

Как приготовить:

1. Сырую тыкву очищаю от кожуры и семечек. Переложив овощ в форму для запекания и прикрыв её фольгой, отправляю в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Запечённая тыква весит в 2 раза меньше сырой.

-2

2. В миске смешиваю все продукты для тыквенного теста: запечённую тыкву, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. С помощью погружного блендера превращаю ингредиенты в однородное пюре.

3. Готовлю второе тесто. В миску пересыпаю творог. Если он рассыпчатый, то добавляю 3 ст.л. сметаны. Взбиваю творог с остальными продуктами: сахаром, яйцами, ванильным сахаром и крахмалом. Получаю однородную нежную массу.

Чтобы пирог получился красивым в разрезе, проследите за следующим: консистенции двух масс должны быть одинаковыми. Регуляторами могут стать молоко или дополнительный крахмал.

4. Дно и бока разъёмной формы застилаю пергаментом. Поочерёдно в центр заливаю тыквенную и творожную основу по столовой ложке. По желанию сделайте разводы с помощью шпажки или вилки.

-3

5. Выпекаю пирог в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Открыв дверцу выключенной духовки, оставляю запеканку внутри ещё на 15 минут.

Готовое блюдо получается невероятно нежным в тёплом виде. А ажурный разрез не оставит вам выбора: тыквенный десерт появится на столе ещё не один раз!

💬 Поставьте "нравится" и подпишитесь на канал

В данном видео я готовила манник по похожей схеме. Если остались вопросы, то встретимся в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются