Найти тему
Булочки с черникой — аромат свежей выпечки на всю кухню!
Хочется вдохнуть аромат свежеиспеченных булочек, но привычные начинки уже надоели? Тогда предлагаю приготовить булочки с черникой. Сохраняйте себе этот простой рецепт! В теплом молоке растворите сухие дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте на 10 минут до появления пены. В миске смешайте яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам...
2 недели назад
Надеваем фартуки, берем муку и пытаемся устоять перед ароматом черники. Сохраняйте себе рецепт! ❓ Булочки с какой начинкой вы любите больше всего ❓ #РецептДня
2 недели назад
Да, я люблю пиццу всем сердцем! И что вы мне сделаете? 😀 Это максимально облегчённый вариант пиццы. Начинка: помидоры, сыр, майонез, (вроде в этот раз даже лук не добавила). Готовится за 10 минут + 20 минут на выпекание. Нужен рецепт?
1 год назад
Покупка красной рыбы для меня неизменно означает, что скоро на столе появятся роллы. Но сегодня почему-то меня ждал бутерброд со сливочным маслом и рыбой. Тоже вкусно 😋
1 год назад
Кто сказал, что нельзя в 21:55 съесть углеводную бомбу? На слишком поздний ужин (что-то типа второго завтрака, только ночью): Бутерброд (тост чёрного хлеба, если хотите) со стейком из индейки, сыром и огурцом. Как же я потрудилась над маринадом для индейки: сметана, панировочные сухари, соль, перец, сушёный чеснок; обжаривала на смеси подсолнечного и сливочного масел. Если и есть по ночам, то только так.
1 год назад
ТАКОЕ я приготовила ВПЕРВЫЕ! Сколько же раз встречала в соц. сетях десерты с клубникой, выложенной по периметру посуды. Но вот, что странно: никогда не пробовала приготовить. Получилось НУУ очень красиво, вкусно, в общем, шикарный десерт! Здесь и нежные бисквитные коржи, и творожный стабильный крем, и клубничное варенье, и цельная клубника 🍓 P.S. видео снимала, так что скоро поделюсь. ❗ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не потерять рецепт
2 года назад
Суббота - выходной день за городом. Вот бы эта традиция укоренилась 🙂 Когда встаёт вопрос "Что брать в поездку из еды?", то первым делом в голову приходят неизменно одни и те же вкусности: 1. Термос с холодным/горячим кофе (зависит, конечно, от времени года) 2. Лаваш с начинкой: сыр, яйца, приправы 3. Сосиски в тесте 4. Овощи: огурцы, помидоры по стандарту, и ещё что-нибудь из холодильника Сегодня едем не просто отдыхать, но и заниматься делом: жарить шашлыки и ловить рыбу. 😏 А как вы планируете провести выходные?
2 года назад
😲 Почему французы удивятся, если вы на сковороде после омлета пожарите котлеты?
Омлет — блюдо французской кухни, которое даже имеет свой праздник! В Альпах "омлетный день" отмечали так... Четыре пастуха с утра шли в посёлок к старейшине, который отдавал приказ начинать готовить омлет. Посельчане держали в руках сковороды с яичницей, танцуя фарандолу (хороводный танец). Когда старейшина подавал сигнал, то оставляли сковороды на мосту у въезда в деревню и продолжали танцевать на соседнем лугу, пока не покажется солнце. С первыми лучами жители бежали за своим омлетом, а затем расходились по домам...
2 года назад
ТОСТЫ С АВОКАДО 🥑 📢 Очень быстрый рецепт ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ для тостов с авокадо, яйцом и сыром: 💫 спелый авокадо 💫 1 яйцо 💫 сыр (чем больше, тем лучше 😃) 💫 соль 💫 перец 💫 зелень для украшения ⠀ РЕЦЕПТ Сначала я подготовила все продукты (натёрла сыр, сварила яйцо, порезала его, почистила авокадо и тоже порезала кусочками) Ну а теперь самое интересное - сборка тоста по слоям 😉. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ для тостов с авокадо, грецким орехом и сыром: 💫 как ни странно, тоже авокадо 💫 грецкий орех (можно брать любые орехи) 💫 сыр 💫 соль 💫 перец ⠀ РЕЦЕПТ Тоже почистила авокадо, но решила его подавить, натёрла сыр, порубила орехи и смешала половину их с авокадо. А теперь сборка 😉 ⠀ Люблю я тосты за то, что их можно сделать на любой вкус; собрать слои из того, что осталось в холодильнике 😃
2 года назад
​​📙 ЗАМЕТКИ КОФЕ "ДАЛЬГОНА" ☕ ⠀ Главный ингредиент кофе "Дальгона" - взбитая кофейная пена. Сделать её не сложно, нужно взбить миксером или венчиком кофе растворимый, сахар и кипяток в пропорции 1:1:1. Делая его в первый раз, я взяла большое количество кофе, получилось крепко для одной чашки. ⠀ 🔸️ Берите ингредиенты для пены по 2 ч.л., просто дольше взбивайте. Так пена получится густой, объёмной и не такой крепкой. ⠀ 🔸️ Лучше всего выкладывать пену на охлаждённое молоко. ⠀ 🔸️ Можно изменить консистенцию и насыщенность вкуса напитка в зависимости от того, как его перемешать. На канале можете найти видео-рецепт этого напитка.
3 года назад
​​КАК НЕ НАБИРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС 🍏 ⠀ Готовить на один раз. ⠀ У меня часто бывает такое, что, приготовив еду сразу на 2 дня, съем её гораздо быстрее. Я уверена в том, что большинство каких-то целей мы не можем добиться из-за мозга и мышления. Пример: я хочу похудеть. Для экономии времени решаю наготовить меню большими порциями на 3 дня вперёд. Сажусь кушать. Поела очень вкусно и хочется ещё, кажется, что голодна. ⠀ Вот два пути: 1. У меня в холодильнике стоит кастрюля с борщом. Мне не трудно пойти, налить и съесть его. Что я и делаю. 2. Еда у меня готова на один приём пищи (1 порция). Явно поленюсь готовить борщ заново, а через 10 минут уже придёт сытость. ⠀ + не объелась, живот не растянулся 😂 + не ругаю себя за лишние съеденные калории, ведь они отдаляют меня от цели стать такой, какой хочу + ну и абсурд: я не потратила лишних денег на целую порцию борща 😂😥 (смешно вроде, а правда ведь) Что думаете? Вам помогает такой способ?
103 читали · 3 года назад
​​КАК НЕ ИСПОРТИТЬ КРУАССАН 🥐 ⠀ Круассаны с шоколадом и бананом 📙 ЗАМЕТКИ ⠀ Когда я держала кето диету, то мне хотелось поскорее из неё выйти и приготовить круассаны. Смотрю на фотографии в пинтересте, прямо веет от них Парижем. 🤗 ⠀ Первые круассаны я приготовила из готового слоёного ДРОЖЖЕВОГО теста. Это и стало ошибкой. 🔸️ дрожжевое, пусть даже слоёное тесто, всё равно больше напоминает булочки. Чтобы увидеть слои нужно сильно приглядеться. А ещё круассаны мягкие только на первый день. ⠀ 🔸️ ШОКОЛАД Нужно определиться: выбрать молочный или другой шоколад, но который хорошо тает, либо взять сгущёнку (во второй раз я взяла варёную сгущёнку и получилось вкусненько, лучше, чем с горьким шоколадом). ⠀ Не сказать, что получилось плохо. В любом случае выпечку трудно испортить в конец. Но на слоёный круассан получилось не похоже. ⠀ Какая у вас самая любимая начинка в круассанах? У меня, наверное, жидкий шоколад. 😍
3 года назад