Найти тему
Хорошая кухня

Котлеты "Бычий глаз"

Это блюдо было очень популярно в 80-е годы - вид красивый, а мяса тратится не много - гостям подать не жалко.
С развитием интернета оказалось, что эти котлеты имеют второе название - котлеты по-шотландски. Неизвестно только, а знают ли сами шотландцы этот рецепт, или какая-то российская хозяйка придумала такое название популярному советскому блюду, а интернет его подхватил.
Иногда при запекании мясо лопается (особенно если в фарше содержится большое количество жира). Тогда разрез нужно провести прямо по трещине, чтобы ее замаскировать.

СОСТАВ

1 куриное или 3 перепелиных вареных яйца
150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
1 ломтик батона
1 ст ложка сметаны

посмотреть калорийность»

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.

-2

Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился".
Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или одним лишь томатным соусом.

-3

Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку до зарумянивания поверхности - на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30~40 мин, при использовании куриных яиц.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.

-4

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_094.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются