Найти тему

Что я ем на ПП. Гречка с молоком. Сыр. Кисель. Ватрушка. Куриный холодец. Грибы. Салат из моркови. Творог с медом. Ряженка.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 17 октября, и мои новые тарелочки.

Вчера закончила эпопею с квашением капусты.

Нашинковала две трехлитровые банки капусты с морковью.
Нашинковала две трехлитровые банки капусты с морковью.
Готовая капуста.
Готовая капуста.

Как я и говорила, из двух банок нашинкованной капусты у меня получилась ровно одна трехлитровая банка готовой квашенной капусты. Банку убрала в холодильник.

На гряде остались еще кочаны капусты. Пока днем морозов нет, и довольно тепло (заморозки обещают только ночные), оставлю их на улице и буду срезать по мере надобности.

А сегодня день начался довольно рано: уже в 7 утра замешивала тесто на пироги и ватрушку.

Если начинки готовы заранее, из этого теста можно сразу формовать пироги и пирожки, не дожидаясь его подъема. Как готовить такое простое и быстрое тесто, можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.

Поскольку я начинки готовила утром (жарила фарш и отваривала картошку), то тесту для пирожков пришлось постоять с полчаса и оно успело хорошо подняться.

А ватрушку я готовила сразу. На подготовку творожной начинки я потратила всего минут 5. Отделила треть теста, раскатала лепешку и отправила ее в форму для выпекания. Сверху разложила творог, немного смазала его сметаной и отправила в духовку при 200 град. на 35 -40 минут.

Пока готовила ватрушку для выпечки, обжарился фарш, добавила в него зеленый лук. Поставила ватрушку в духовку и занялась формовкой пирожков.

Чуть позже на подмогу пришел муж, и мы в четыре руки быстро закончили жарить пирожки с фаршем и с картошкой.

Пирожки с мясом.
Пирожки с мясом.
Пирожки с картошкой я всегда делаю крупнее, чем пирожки с мясом. Иногда даже готовлю их другой формы, например, треугольные или круглые.
Пирожки с картошкой я всегда делаю крупнее, чем пирожки с мясом. Иногда даже готовлю их другой формы, например, треугольные или круглые.

Приготовилась и ватрушка.

-5

Завтрак - 9.30

  • Гречка с молоком - 300 г;
  • Сыр - 30 г;
  • Зеленый чай - 200 г.
КБЖУ: 371/18,1/19,0/31,8
КБЖУ: 371/18,1/19,0/31,8

После завтрака собрала два контейнера для родителей и тетушки (у нее сегодня день рождения и мы едем ее поздравить). А детям соберу контейнер чуть позже, когда приедет сын.

-7

Проведали родителей и вернулись домой (дома ждала Ксюша, она ночевала у нас). Ксения уже сидела и завтракала вкусными свежими пирожками.

Первый перекус - 12.00

  • Ягодный кисель - 150 г;
  • Ватрушка - 55 г.
КБЖУ: 196/7,0/5,1/30,5
КБЖУ: 196/7,0/5,1/30,5

Хочу показать, как чувствует себя дома моя выкопанная из цветника хризантема. Желтая шапка цветов радует меня.

-9
-10

Я поставила цветок подальше от радиатора, дважды в неделю поливаю его отстоянной водой. Как долго продлиться цветение, не знаю. Отцветет, вынесу цветок к теплицу, прикопаю там в гряду и укрою до весны.

Приехал старший сын, и мои мужчины ушли поработать в гараж.

А я перенесла просохшие клубни георгинов в подвал: прогноз обещает заморозки до -3.

Проводила Ксюшу и села обедать. От пирогов осталась картошка с жаренным луком, вот ее я и доедала на обед.

Обед - 15.00

  • Картофельное пюре - 70 г;
  • Куриный холодец - 100 г;
  • Соленые волнушки со сметаной - 100 г;
  • Чай с лимоном - 200 г.
КБЖУ: 260/19,2/13,5/15,5
КБЖУ: 260/19,2/13,5/15,5

Вновь очередная поездка к родителям. С домашними хлопотами забыла сварить папе кисель - не беда, сварю там.

Второй перекус - 17.30

  • Морковь с чесноком и сметаной - 150 г.
КБЖУ: 107/3,4/5,6/10,7
КБЖУ: 107/3,4/5,6/10,7

Ужин - 20.00

  • Творог с ряженкой и медом - 180 г;
  • Ряженка - 150 г.
КБЖУ: 289/28,8/6,8/28,2
КБЖУ: 289/28,8/6,8/28,2

Итого за день:

КБЖУ: 1223/76,5/50,0/116,7

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются