И снова здравствуйте!
Сегодня 17 октября, и мои новые тарелочки.
Вчера закончила эпопею с квашением капусты.
Как я и говорила, из двух банок нашинкованной капусты у меня получилась ровно одна трехлитровая банка готовой квашенной капусты. Банку убрала в холодильник.
На гряде остались еще кочаны капусты. Пока днем морозов нет, и довольно тепло (заморозки обещают только ночные), оставлю их на улице и буду срезать по мере надобности.
А сегодня день начался довольно рано: уже в 7 утра замешивала тесто на пироги и ватрушку.
Если начинки готовы заранее, из этого теста можно сразу формовать пироги и пирожки, не дожидаясь его подъема. Как готовить такое простое и быстрое тесто, можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Поскольку я начинки готовила утром (жарила фарш и отваривала картошку), то тесту для пирожков пришлось постоять с полчаса и оно успело хорошо подняться.
А ватрушку я готовила сразу. На подготовку творожной начинки я потратила всего минут 5. Отделила треть теста, раскатала лепешку и отправила ее в форму для выпекания. Сверху разложила творог, немного смазала его сметаной и отправила в духовку при 200 град. на 35 -40 минут.
Пока готовила ватрушку для выпечки, обжарился фарш, добавила в него зеленый лук. Поставила ватрушку в духовку и занялась формовкой пирожков.
Чуть позже на подмогу пришел муж, и мы в четыре руки быстро закончили жарить пирожки с фаршем и с картошкой.
Приготовилась и ватрушка.
Завтрак - 9.30
- Гречка с молоком - 300 г;
- Сыр - 30 г;
- Зеленый чай - 200 г.
После завтрака собрала два контейнера для родителей и тетушки (у нее сегодня день рождения и мы едем ее поздравить). А детям соберу контейнер чуть позже, когда приедет сын.
Проведали родителей и вернулись домой (дома ждала Ксюша, она ночевала у нас). Ксения уже сидела и завтракала вкусными свежими пирожками.
Первый перекус - 12.00
- Ягодный кисель - 150 г;
- Ватрушка - 55 г.
Хочу показать, как чувствует себя дома моя выкопанная из цветника хризантема. Желтая шапка цветов радует меня.
Я поставила цветок подальше от радиатора, дважды в неделю поливаю его отстоянной водой. Как долго продлиться цветение, не знаю. Отцветет, вынесу цветок к теплицу, прикопаю там в гряду и укрою до весны.
Приехал старший сын, и мои мужчины ушли поработать в гараж.
А я перенесла просохшие клубни георгинов в подвал: прогноз обещает заморозки до -3.
Проводила Ксюшу и села обедать. От пирогов осталась картошка с жаренным луком, вот ее я и доедала на обед.
Обед - 15.00
- Картофельное пюре - 70 г;
- Куриный холодец - 100 г;
- Соленые волнушки со сметаной - 100 г;
- Чай с лимоном - 200 г.
Вновь очередная поездка к родителям. С домашними хлопотами забыла сварить папе кисель - не беда, сварю там.
Второй перекус - 17.30
- Морковь с чесноком и сметаной - 150 г.
Ужин - 20.00
- Творог с ряженкой и медом - 180 г;
- Ряженка - 150 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1223/76,5/50,0/116,7
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!