Отличные котлеты из курицы. Впервые я опубликовала этот рецепт в 2003 году. С тех пор готовлю их очень часто, и рецепт разошёлся по всему миру.
Котлетки готовятся очень быстро: нарезать куриное филе - это значительно быстрее, чем его прокручивать, а потом мыть мясорубку. Вкус у таких котлет сильно отличается от котлет из фарша, так как нежные кусочки курицы ощущаются каждый по отдельности, но в то же время они связаны тестом. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
Эти котлетки хорошо заходят детям. Даже на детских праздниках, когда детям больше хочется играть, чем есть, именно эти котлеты съедаются без остатка.
СОСТАВ
500г куриного филе
1~2 яйца
2~3 ст ложки сметаны или майонеза
3~4 ст ложки муки или крахмала
соль
перец
при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.
Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.
Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.
Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая