Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию ещё один вариант приготовления всемирно известного шницеля «кордон блю». А ведь это действительно шницель, о чём мы подробно рассказывали вот в этой статье. Нынешний вариант «голубой ленты» (а именно так переводится название этого деликатеса) имеет отличительные особенности от классического – свою изюминку в виде… Но обо всём по порядку)))
Готовится блюдо не долго и, на мой взгляд, достаточно просто. Да и продуктов требуется немного, к тому же не сильно дефицитных и дорогих. Так что, обвинить меня в том, что мы «едим ананасы и жуём рябчиков», не получится!)))
Для начала нужно замариновать куриные грудки. Мы взяли одну упаковку, в которой оказалось три грудки с «довесками», которые я потом просто зажарил. Нужна будет только толстая часть грудок. Да! Важное! Грудки предварительно нужно отбить. Не сильно, но отбить. Маринад простой: соевый соус, карри и чёрный молотый перец. Посыпать со всех сторон, полить и перемешать. Я оставил на ночь. Мне кажется, так будет правильно. И, как показала практика, я не ошибся!
Вот, собственно, все составляющие:
- промаринованные и обсушенные куриные грудки (3 штуки + довески);
- немного российского сыра;
- ветчина «для завтрака»;
- горчица;
- маринованные огурцы-корнишоны;
- панировочные сухари;
- пара яиц;
- 20 мл сливок 10%;
- соль, перец, соевый соус, растительное масло для жарки;
- пеньковая верёвка.
Режем сыр, ветчину и огурчики.
Вот теперь сам метод сборки. Он мне понравился. Я его использовал в каком-то другом блюде, а тут он пригодился. Режем грудку широким ножом (так называемый «шеф») вдоль тонкой стороны практически до конца, оставив лишь тонкую «шейку».
Складываем разрез обратно и наружную сторону обильно смазываем горчицей.
На горчицу укладываем последовательно ветчину, сыр и огурцы.
А потом раскрываем разрез и заворачиваем нижней частью наш «бутерброд»! Вот такая зраза должна получиться.
Не везде получилось ровно, поэтому пришлось приложить отдельные части курицы.
Теперь получившиеся «бутерброды» плотно перевязываем бечёвкой. Естественно, материал этого шпагата должен быть натуральный и не плавкий.
Вот теперь взбиваем яйцо с добавлением сливок, насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари, заливаем в сковороду с высоким бортом полстакана хорошего рафинированного растительного масла и…
…начинаем жарить.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Нам нравится вот такой колер)))
Когда цвет достигнут, убираем сковороду с горячей конфорки, накрываем крышкой и даём постоять минут 15-20.
Ели на следующий день, так что сыр успел застыть, но от этого внешний вид стал только лучше!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Мясные шарики с яичной начинкой
Мясные корзинки с грибами
Рулет из куриной грудки
Рулет из индейки с орехами
Арбатские зразы
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #рецепты, #еда, #кулинария, #курица, #кордонблю, #ветчина, #запеченаякурица, #куриныезразы,