Найти тему
Кулинарные импровизации

Кордон блю. Ещё один вариант всемирно известного блюда «Голубая лента»

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию ещё один вариант приготовления всемирно известного шницеля «кордон блю». А ведь это действительно шницель, о чём мы подробно рассказывали вот в этой статье. Нынешний вариант «голубой ленты» (а именно так переводится название этого деликатеса) имеет отличительные особенности от классического – свою изюминку в виде… Но обо всём по порядку)))

Шницель в разрезе
Шницель в разрезе

Готовится блюдо не долго и, на мой взгляд, достаточно просто. Да и продуктов требуется немного, к тому же не сильно дефицитных и дорогих. Так что, обвинить меня в том, что мы «едим ананасы и жуём рябчиков», не получится!)))

Маринуем грудки
Маринуем грудки

Для начала нужно замариновать куриные грудки. Мы взяли одну упаковку, в которой оказалось три грудки с «довесками», которые я потом просто зажарил. Нужна будет только толстая часть грудок. Да! Важное! Грудки предварительно нужно отбить. Не сильно, но отбить. Маринад простой: соевый соус, карри и чёрный молотый перец. Посыпать со всех сторон, полить и перемешать. Я оставил на ночь. Мне кажется, так будет правильно. И, как показала практика, я не ошибся!

Ингредиенты
Ингредиенты

Вот, собственно, все составляющие:

- промаринованные и обсушенные куриные грудки (3 штуки + довески);
- немного российского сыра;
- ветчина «для завтрака»;
- горчица;
- маринованные огурцы-корнишоны;
- панировочные сухари;
- пара яиц;
- 20 мл сливок 10%;
- соль, перец, соевый соус, растительное масло для жарки;
- пеньковая верёвка.

Нарезали
Нарезали

Режем сыр, ветчину и огурчики.

Разрезаем грудку
Разрезаем грудку

Вот теперь сам метод сборки. Он мне понравился. Я его использовал в каком-то другом блюде, а тут он пригодился. Режем грудку широким ножом (так называемый «шеф») вдоль тонкой стороны практически до конца, оставив лишь тонкую «шейку».

-6

Складываем разрез обратно и наружную сторону обильно смазываем горчицей.

-7

На горчицу укладываем последовательно ветчину, сыр и огурцы.

-8

А потом раскрываем разрез и заворачиваем нижней частью наш «бутерброд»! Вот такая зраза должна получиться.

-9

Не везде получилось ровно, поэтому пришлось приложить отдельные части курицы.

Перевязали шпагатом
Перевязали шпагатом

Теперь получившиеся «бутерброды» плотно перевязываем бечёвкой. Естественно, материал этого шпагата должен быть натуральный и не плавкий.

Всё подготовили для жарки
Всё подготовили для жарки

Вот теперь взбиваем яйцо с добавлением сливок, насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари, заливаем в сковороду с высоким бортом полстакана хорошего рафинированного растительного масла и…

-12

…начинаем жарить.

-13

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Нам нравится вот такой колер)))

-14

Когда цвет достигнут, убираем сковороду с горячей конфорки, накрываем крышкой и даём постоять минут 15-20.

Готовый кордон блю
Готовый кордон блю

Ели на следующий день, так что сыр успел застыть, но от этого внешний вид стал только лучше!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Мясные шарики с яичной начинкой
Мясные корзинки с грибами
Рулет из куриной грудки
Рулет из индейки с орехами
Арбатские зразы

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #рецепты, #еда, #кулинария, #курица, #кордонблю, #ветчина, #запеченаякурица, #куриныезразы,