Маринад для мяса, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.
Продукты
Соевый соус -4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Горчица французкая - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Масло растительное - 1,5-2 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Лук
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала сделайте маринад, чтобы опустить в него ребра с мясом. Для этого возьмите миску, в которую должен будет войти подготовленный целый кусок.
2. В миску налейте соевый соус — 4 ст. л.
3. Положите французскую горчицу горошком — 1.5 ст. л. и горчицу простую — 1 ст. л.
4. Добавьте кетчуп, который идет для шашлыка или острый кетчуп Чили.
5. Еще положите в миску натуральный мед — 1 ст. л. с горкой.
6. Потом насыпьте черный молотый перец и соль по вкусу. С количеством соли будьте осторожными и не обманитесь, так как соевый соус очень соленый.
7. Еще добавьте чеснок — 3 зубчика, пропущенный через пресс.
8. Последним ингредиентом соуса будет подсолнечное масло — 2 ст. л.
9. Все компоненты в миске хорошо перемешайте ложкой. Мешайте до тех пор пока мед хорошо не растворится.
10. Затем возьмите кусок мяса с ребрышками и сделайте над каждым ребрышком надрез, можно взять любой вид мяса и сделать надрезы. Надрез должен быть сделан не до конца, чтобы кусок оставался целым.
11. Затем берем кусок и опускаем его в маринад, чтобы надрезы были внизу. Окунаем всю длину куска в маринад и еще поливаем им ложкой сверху куска.
12. Маринад должен заполнить все прорези в мясе снизу и всю поверхность сверху.
13. Закройте сверху все крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1.5 часа, чтобы ребрышки в медово-горчичном соусе промариновались.
Как запечь ребра свиные в духовке в рукаве, чтобы они были сочными:
Чтобы мясо имело особый вкус, приготовьте очищенный лук. Лук нужен для создания луковой подушки.
14. Для этого нарежьте его толстыми кольцами
15. Затем рукав для выпечки положите на противень, чтобы разложить в нем нарезанные кольца лука.
16. На образовавшуюся луковую подушку положите кусок замаринованного мяса.
17. Полейте мясо сверху оставшимся маринадом (или соусом). Часть маринада оставьте, потому что он еще понадобится.
18. Края рукава плотно завяжите, чтобы там было как можно меньше воздуха. Поставьте противень с мясом в разогретую до 220 градусов С духовку на 40-45 минут