Найти в Дзене
Воспитанников дет дома наказывают «ссылкой» в психбольницы. Это правда?
Наш фильм о детской психиатрии вызвал споры: многие отказываются верить, что детей могут принудительно госпитализировать в наказание за плохое поведение. Мы приводим слова эксперта, который консультировал нас во время подготовки материала. По его просьбе мы цитируем его анонимно. А сам фильм можно посмотреть в закрепе или в альбоме «Восемнадцать плюс».    🟢 🟢 🟢 «Надо отдать должное: в какой-то степени государство старается не допускать незаконных случаев госпитализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...
3 года назад
Варенье из тыквы с лимоном
Для приготовления вам понадобится:    тыква очищенная — 1 кг  сахар — 1кг  вода — 1 стакан  лимон — 1 шт  Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Лимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через мясорубку...
3 года назад
Секрет заморозки клубники на зиму, вкус и аромат как летом
Как я замораживаю клубнику, чтобы она сохраняла аромат, сочность и цельность ягод всю зиму Сезон клубники в самом разгаре, и многие хозяйки спешат заморозить ягоду, чтобы наслаждаться ею зимой, когда так не хватает солнечного тепла и свежих, ароматных фруктов, ягод. Варенье я уже давно практически не варю. Гораздо полезнее и вкуснее замороженная клубника. Но если морозить ее самым простым способом — просто складывая ягоды в контейнеры или пакеты, то со временем она теряет аромат. При разморозке клубника становится мягкой, прекращается «в кашу» и уже не такая вкусная. Раньше я так и замораживала, но несколько лет назад узнала о другом способе...
3 года назад
Неизменный рецепт огурцов Сколько бы вкусных рецептов не существовало, этот- основной, любимый и неизменный. Он прост, не содержит ничего лишнего, в общем- идеален. Приготовление Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Зелень вымыть, укроп и листья хрена нарезать. На дно стерилизованных 3-х литровых банок уложить зубчики чеснока, хрен, укроп, листья смородины, лавровый лист и горошины чёрного перца. Сверху огурцы- сколько поместится. В большую кастрюлю налить необходимое количество воды, сахарного песка и соли, дать закипеть и кипящим залить банки с огурцами. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут. По истечении времени рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Влить уксус и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Рецепт Огурцы небольшого размера На 3-х литровую банку: Лист хрена Чеснок- 3-4 зубчика Укроп- 2 зонтика Лист чёрной смородины- 3 штуки Лавровый лист- 1-2 штуки Перец чёрный горошком- 6-10 штук Перец острый- по вкусу и желанию Уксусная эссенция 70 %- 1 столовая ложка Для рассола на 1 литр воды: Сахарный песок- 50 грамм Соль- 60 грамм Для того, чтобы залить 3 3-х литровые банки понадобится 5 литров рассола.
3 года назад
Вкусная аджика из слив на зиму. Рецепт аджики: простой и очень вкусный.
Как я готовлю вкусную аджику из слив, чтобы открыть её зимой и порадовать друзей    Девчатки, привет! Где-то я вычитала очень вкусный рецептик про аджику из сливовых плодов. И пробовала сделать. Но все равно, наша семейная больше нравится!    Давайте попробуйте приготовить нашу фирменную "аджичку", она точно до декабря не устоит: по 1 килограмму чёрной сливы и сладкого перца, 3-5 острых перчин, 200 грамм чеснока, 1 литр томатной пасты, 1 ст.ложка соли, 30 грамм приправы карри, 1 столовая ложка уксусной эссенции...
3 года назад
Густая томатная паста на зиму без уксуса в маленьких баночках: Очень простой рецепт!
Если вдруг Вы с неодобрением относитесь к уксусу, то позвольте предложить Вам вот такой простой рецепт вкусной Томатной пасты на Зиму. Вместо уксуса здесь используется крахмал, который позволяет добиться густоты продукта без выпаривания и длительной варки.    Продукты:  Помидоры – 5 кг;  Крахмал – 5 ст. л. (без горки);  Соль – 50 г;  Молотый острый перец – половина чайной ложки;  Молотый черный перец – половина чайной ложки;  Сахар – 50 г;  Лавровый лист;  Головка чеснока.  Соль и сахар, а также...
3 года назад
Заготовка полуфабрикатов для всей семьи. Борщовая заправка на зиму
Борщовая заправка на зиму - быстро и очень вкусно    На днях убирали свёклу с грядки на хранение и оказалось, что некрупной свёклы многовато. Если положить её так, то она возможно быстро завянет. Надо консервировать, чтобы не пропала.    Порылась в своих тетрадях и нашла. Простой рецепт вкусной заготовки на зиму из овощей, основной ингредиент которой - свёкла.    Итак.    Берём три килограмма свеклы, очищаем её и трем на крупной терке. К ней добавляем один килограмм натертой моркови. К ним присоединяем нарезанные лук, сладкий болгарский перец, помидоры по одному кило каждого...
3 года назад
Варенье без сахара. Рецепт и секреты приготовления
Секрет приготовления варенья без "САХАРА" Конечно, чем слаще выбранные вами ягоды и фрукты, тем слаще выйдет и само варенье. Но даже дикие сливы приобретают более глубокий вкус и аромат. Что уж говорить о более сочных и ароматных плодах. Кстати, варенье только лишь из слив, без сахара - популярное венгерское лакомство.   Собственно весь “секрет” в том, что варить его нужно на крайне медленном огне, выпаривая излишек жидкости. Постепенно сахар, который содержат плоды, карамелизуется. Плоды уварятся...
455 читали · 3 года назад
Рецепт джема из персиков, апельсина и соком лимона.
Джем из персиков с апельсинами и соком лимона    Многие любят варенье, повидло, джемы. Это понятно. Очень приятно зимой открыть баночку ароматной сладкой заготовки, сделать горячие тосты, заварить чай и приступить к волшебному чаепитию в кругу семьи или друзей.    Где же сейчас взять персики, спросите вы. Не знаю где и как, но у меня в саду есть персик, который созревает как раз в середине сентября. С виду невзрачные плоды, очень вкусные и сладкие.    Рекомендую вам сварить джем из персиков с апельсином...
3 года назад
Рецепт маринованных опят Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. Маринад давно и многажды испытаный: вода - 800 граммов уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%) соль - 1 столовая ложка сахар - 1 чайная ложка перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин укроп - побольше чеснок - 2-3 зубка Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо! Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя. Приятного аппетита!
3 года назад
Рецепт желе из облепихи. Дачные заготовки.
Дачная облепиха не пропадает зря — делаю запас витаминов на зиму в виде желе    Лето — мое любимое время года: витамины можно есть прямо с грядки и делать множество заготовок. А когда поспевает облепиха, я всегда готовлю облепиховое желе. Обычно оно не стоит даже до осени, семья съедает раньше.    Облепиха богата калием, магнием, кальцием и железом. Также в ней содержатся витамины А, С, В6 и многие другие. Удивительно, но витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.    Благодаря тому что ягоды не надо подвергать термической обработке, вся польза витаминов сохраняется...
3 года назад
БЫСТРЫЙ СПОСОБ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ 📌Как стерилизовать банки в кастрюле с водой: Классический способ стерилизации, которым удобно пользоваться при использовании тары объемом 0,5-1 литр. Такие баночки обычно подбирают для варенья. Желательно взять кастрюлю побольше, чтобы стеклянные емкости хорошо помещались внутри. Дополнительно можно на низ положить крышки. Положение банок не имеет значения. Они могут стоять горлышком вниз, вверх (при полном заполнении водой) или лежать на боку. Главное, их предварительно вымыть с содой и тщательно сполоснуть. Также необходимо подготовить сухое полотенце и щипцы, с помощью которых легче вынимать крышки. По шагам:  В кастрюле разместить крышки и тару для заготовок.  Влить на 1/3-2/3 объема воды (в зависимости от глубины кастрюли, чтобы полностью (или хотя бы на 75%) покрыть банки).  Накрыть крышкой и довести до кипения.  Подержать на протяжении 10 минут.  Вынуть и положить на сухое полотенце.
3 года назад