Найти тему
Печём дома

Томатный суп-пюре в хлебе

Суп в хлебе – это нестандартное ресторанное блюдо, которое точно сразит всех своей подачей. Немного терпения, и ваши усилия окупятся с лихвой!

Сделайте необыкновенно вкусный и сытный томатный суп-пюре в злаковом хлебе. Смесь для выпечки «Печем Дома» упростит процесс приготовления!

Томатный суп-пюре в хлебе

2 порции, 1 ч 30 мин. + 2 ч на охлаждение

Необходимые ингредиенты:

Для хлеба:

· 1 упаковка смеси для злакового хлеба «Печем Дома»

· 6 г сухих быстродействующих дрожжей

· 290-300 мл воды комнатной температуры

· 1 ст. л. растительного масла

· 1 яйцо

· 2 ст. л. топленого масла

· 2-3 веточки кинзы

· соль

Для супа:

· 600-700 г помидоров в собственном соку

· 1 луковица

· 1-2 зубчика чеснока

· 4 вяленых томата по желанию

· 2 ст. л. растительного масла

· 2 щепотки сахара

· свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Для приготовления хлеба смешайте содержимое пакета с дрожжами. Добавьте воду и масло. Вымешивайте тесто 5-7 мин, пока оно не будет отставать от стенок миски.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 – 50 мин в теплом месте (избегайте сквозняков!).

3. Обомните тесто, сформируйте и выложите в смазанную маслом форму.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50-60 мин. в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210 °С духовке до готовности (35-45 мин.). После выпечки хлеб накройте полотенцем и дайте остыть. Разрежьте пополам. [РЕ1]

6. Аккуратно уберите из каждой половины хлебную мякоть, оставив края толщиной 2–2,5 см. Мякоть отложите. Взбейте вилкой яйцо с солью до однородности. Промажьте яичной смесью при помощи кулинарной кисточки внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.

7. Мякоть нарежьте на гренки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем по вкусу. Запекайте в духовке 7-10 мин при температуре 180 °С.

8. Для супа лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте соломкой.

9. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до темно-золотистого цвета. Удалите его. Обжарьте в этом же масле, помешивая, лук до золотистого цвета, 3-4 мин. Добавьте помидоры в собственном соку. Готовьте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Взбейте суп блендером до желаемой консистенции.

10. Поставьте подготовленные «горшочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-8 мин. Внутри они должны покрыться корочкой. Разлейте по «горшочкам» суп. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячими вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются