Найти в Дзене
Топ-6 лайфхаков для песочного теста
Песочное тесто отличается рассыпчатой структурой, которая достигается за счет большого содержания жира и сахара, определенных свойств муки и правильного замешивания ингредиентов. Из песочного теста можно приготовить множество разных тортов и особенно пирожных. Базовый рецепт песочного теста: Рассчитан на примерно 1 кг готового теста (сколько порций)? · 3 стакана муки · 1 стакан сахара · 300 г сливочного масла · 2 яйца · 1 желток · соль Способ приготовления: 1. Сливочное масло охладите, а затем нарежьте маленькими кубиками 2...
3 года назад
Маковый торт с цитрусовой кислинкой в ванильной глазури
Мечтаете поразить близких настоящим кулинарным шедевром? Тогда запаситесь временем и попробуйте рецепт посложнее. Приготовьте цитрусовый торт с маком от «Печем Дома»! Маковый торт 6-8 порций, 45 мин. + 8 ч на охлаждение Необходимые ингредиенты: Для теста: Для пропитки: Для крема: Для ванильной глазури: Для украшения: Способ приготовления: 1. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Каждый присыпьте сахаром и сложите в небольшую миску. Уберите в холодильник на 6-8 ч. Лимоны откиньте на сито и используйте по своему желанию...
3 года назад
Сода и разрыхлитель – в чем разница?
Общая информация о соде, разрыхлителе и лимонной кислоте: Разрыхлители теста помогают тесту подняться, создавая пористость и увеличивая его объем. Но сода и разрыхлитель – не одно и то же, хоть и с виду они одинаковые. Есть принципиальная разница в составе и взаимодействии с выпечкой. Разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, а пищевой соде нужен кислый ингредиент, чтобы вызвать реакцию...
3 года назад
Нереально вкусная Маковая Плетенка
А вы знали, что приготовить нереально вкусную маковую плетенку не так уж и сложно? Немного кулинарного волшебства, и вуаля – пышная маковая выпечка прямиком из духовки уже манит всех к столу своим неповторимым ароматом! Маковая плетенка 12 порций, 2 ч Необходимые ингредиенты Для основы: · 1 упаковка смеси для макового кекса «Печем Дома» 300 г · 200 г муки · 50 г сливочного масла · 200 мл молока · 10 г свежих прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих Для начинки: · 150 г кондитерского мака · 300 мл молока · 50 г сахара Способ приготовления: 1...
3 года назад
Лайфхаки для слоеного теста
Слоеное тесто – это множество связанных между собой, но легко разделяемых тонких слоев выпеченного теста. Из него выпекаются слойки, слоеные пирожки, булочки, самса. Базовый рецепт слоеного теста: Рассчитан на 20 слоек или на 2 слоеных пирога с начинкой Необходимые ингредиенты: · 500 г муки · 250 г сливочного масла · 1 яйцо · ¾ стакана воды · ½ ч. л. соли Способ приготовления: 1. Насыпьте в миску муку. Натрите на терке замороженное сливочное масло и добавьте к муке. Периодически охлаждайте руки в холодной воде, чтобы масло не растаяло...
3 года назад
Морковный торт
Орехово-морковный тортик с нежной прослойкой из творожного крема, яркая лимонная глазурь, мускатный орех и ароматная корица – согревающая композиция для уютных чаепитий! Впечатлите гостей оригинальным, вкусным и полезным угощением. Морковный торт 8 порций, 1 ч 30 мин + 3 ч на охлаждение Необходимые ингредиенты Для коржей: Для крема: 1/2 упаковки сахарной пудры «Печем Дома» 80 г Для украшения: Способ приготовления: 1. Смешайте в глубокой миске смесь для лимонного кекса, мускатный орех и корицу. Мелко порубите ножом грецкий орех и добавьте к смеси...
3 года назад
Типы кремов для выпечки
Подходят для пропитки коржей в тортах «Наполеон» и «Медовый», наполнения эклеров и профитролей, тартов и тарталеток благодаря нежной и воздушной текстуре на основе яиц, молока, сахара. ⠀ 2. Сливочные кремы или «взбитые сливки» Это самый простой в приготовлении крем на основе жирных сливок, взбитых с сахарной пудрой. Идеально подходит для украшения напитков, подачи со свежими фруктовыми десертами и блинчиками. Украшать десерты нужно непосредственно перед подачей, чтобы крем не потерял форму. ⠀ 3...
3 года назад
Лайфхаки для пасхальных яиц
Способы окраски яиц (с использованием натуральных красителей): 1. Тонкое кружево Закрепите кружевную ткань на яйцах и отварите в воде с красителем. Рисунок получится очень нежным и красивым. 2. Природное богатство Самый популярный способ – окраска яиц луковой шелухой. В зависимости от концентрации раствора можно получить цвета от от светло-коричневого до бордового. Используйте соки и отвары трав, так вы добьетесь новых разнообразных оттенков. 3. Растительный орнамент Приложите к скорлупе листики или цветы, предварительно смоченные горячей водой...
3 года назад
Лимонный тарт
Знаете ли вы, что из смесей для выпечки «Печем Дома» можно приготовить не только вкуснейшие классические десерты, но и использовать их в качестве основы для новых десертов? Как насчет изысканного лимонного тарта? Да-да, именно тАрта – открытого пирога с фруктами из песочного теста! Лимонный тарт 8 порций, 40 мин. Необходимые ингредиенты Для теста: Для начинки: Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты для теста до получения гладкого теста. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 мин...
3 года назад
Лайфхаки для заварного теста
Заварное тесто готовится особым способом: перед тем как выпекать изделия, тесто нужно сварить! Отсюда и название: мука проваривается в кипящей воде, в процессе варки образуется клейковина, которая «запечатывает» тесто по краям и не позволяет пару выйти наружу. В образовавшиеся внутри такого теста полости удобно добавлять разные начинки. Приготовить из заварного теста можно что угодно, начиная с вареников и заканчивая популярными пирожными – эклерами и профитролями. 2 стадии приготовления теста: 1...
3 года назад
Лимонный кекс в глазури
Как быстро приготовить вкусный лимонный десерт для всей семьи и не выбиться из сил? «Печем Дома» позаботится, чтобы все остались довольны, а у вас было время не только на готовку, но и на уютные посиделки с близкими. Лимонный кекс в глазури 6-8 порций, 45 мин. Необходимые ингредиенты: Для теста: Для ванильной глазури: Для украшения: Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее на 3/4 высоты...
3 года назад
Чесночные булочки
Чесночные булочки с нежнейшим сыром и пряным розмарином – прекрасная закуска к любому блюду. Вы не устоите перед их восхитительным ароматом! Смесь для выпечки хлеба «Печем Дома» упростит процесс приготовления. Чесночные булочки 9 порций, 3 ч Необходимые ингредиенты: Для теста: Для топпинга: Способ приготовления: 1. Для приготовления хлеба смешайте содержимое пакета с дрожжами. Добавьте воду и масло. Вымешивайте тесто 5-7 мин., пока оно не будет отставать от стенок миски. 2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40- 50 мин...
3 года назад