Помните этот вкус родом из детства, когда рассыпчатые коржи соединялись с аппетитной ягодной прослойкой? Предлагаем вспомнить беспечное время и приготовить песочный торт-сэндвич!
Песочный торт-сэндвич
6-8 порций, 45 мин.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1 упаковка смеси для песочного торта «Печем Дома» 400 г
- 100 мл теплой воды или молока (40 °С)
- 100 г размягченного сливочного масла
Для крема:
- 300 г маскарпоне
- 100 мл сливок жирностью от 30%
- 100 г сахарной пудры
Для украшения:
- 3 ст. л. малинового джема
- свежая малина
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Выпекайте в жаропрочной круглой форме диаметром 16-18 см в течение 15-20 мин. в предварительно разогретой до температуры 180-200 °С духовке. Полностью остудите коржи. Разрежьте их вдоль на две части.
2. Для крема взбейте маскарпоне и сливки, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
3. Один корж смажьте с одной стороны малиновым джемом.
4. Крем переложите в кондитерский мешок. Отсадите его по спирали на смазанный корж. Накройте вторым коржом. Украсьте вверх торта малиной и через сито присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!