Найти тему
Печём дома

Песочный торт-сэндвич

Помните этот вкус родом из детства, когда рассыпчатые коржи соединялись с аппетитной ягодной прослойкой? Предлагаем вспомнить беспечное время и приготовить песочный торт-сэндвич!

Песочный торт-сэндвич

6-8 порций, 45 мин.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1 упаковка смеси для песочного торта «Печем Дома» 400 г
  • 100 мл теплой воды или молока (40 °С)
  • 100 г размягченного сливочного масла

Для крема:

  • 300 г маскарпоне
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 100 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 3 ст. л. малинового джема
  • свежая малина
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Выпекайте в жаропрочной круглой форме диаметром 16-18 см в течение 15-20 мин. в предварительно разогретой до температуры 180-200 °С духовке. Полностью остудите коржи. Разрежьте их вдоль на две части.

2. Для крема взбейте маскарпоне и сливки, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

3. Один корж смажьте с одной стороны малиновым джемом.

4. Крем переложите в кондитерский мешок. Отсадите его по спирали на смазанный корж. Накройте вторым коржом. Украсьте вверх торта малиной и через сито присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются