Главная особенность брауни – его текстура: пористая, плотная и влажная. В нем намного больше какао и меньше муки, чем в традиционном кексе или торте. Приготовьте брауни из смеси «Печем Дома» и дополните его любимыми орешками!
Шоколадный брауни
10 порций, 40 мин.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г смеси для выпечки шоколадного кекса «Печем Дома»
- 150 г сливочного масла
- 150 г темного шоколада
- 130 г сахара
- 1 яйцо
- орехи по вкусу
Способ приготовления:
1. На водяной бане растопите шоколад с маслом.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром.
3. Соедините обе смеси, добавьте смесь «Печем Дома» и орехи по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Выложите получившуюся смесь в квадратную форму, застеленную пергаментом. Толщина слоя должна получиться 1,5-2 см.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 °С духовке в течение 25-30 мин.
Важно! Проверять готовность брауни можно зубочисткой или шпажкой, он должен быть чуть влажный внутри и с корочкой снаружи.
Приятного аппетита!