И сэкономишь драгоценное время, и сохранишь вкус и пользу! Котлеты - одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Чтобы их приготовление занимало меньше времени, можно сделать замороженную заготовку. В этом рецепте вы узнаете не только, как заморозить котлеты, но и как их потом вкусно приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
Всего:
- в одной порции
- во всех порциях
- в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 351 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 61 / 12
Н0 / С0 / В100
Время приготовления:
3 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1: Замораживать можно котлеты, сделанные из любого вида мяса. Однако фарш лучше сделать самому. Магазинный фарш может быть сделан из уже замороженного мяса и при повторной заморозке потеряются все полезные свойства. Еще в таком фарше может быть слишком много жидкости, которая при заморозке выделится и превратится в лед. Если вы планируете хранить замороженные котлеты несколько месяцев, ваша морозильная камера должна выдавать температуру -18 градусов и ниже
- ШАГ 2: Для начала сформируйте котлеты. От размера и формы зависит время заморозки и приготовления. Поэтому не делайте котлеты слишком большими. Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в которой будет удобно панировать котлеты.
- ШАГ 3: Тщательно запанируйте котлеты со всех сторон и выложите на расстоянии друг о друга на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, пищевой пленкой или пакетом. Панировочные сухари можно заменить пшеничной или кукурузной мукой. Мне больше нравятся именно панировочные сухари. Котлеты с ними получаются сочнее. Еще можно замораживать котлеты в силиконовых формах для кексов, ничем смазывать их при этом не нужно.
- ШАГ 4: Чтобы котлеты не обветривались и не впитывали запахи, накройте их пакетом или пищевой пленкой. Ставьте в морозильную камеру на полку для замораживания и включайте режим заморозки или минимальную температуру. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки. Я ставлю -23 градуса. А после того, как котлеты заморозятся, выставляю -18
- ШАГ 5: Когда заготавливается много котлет, используйте для заморозки доски в сочетании с контейнерами.
- ШАГ 6: Их можно поставить в несколько ярусов и сэкономить место в морозильной камере. Через час достаньте заготовки и переверните котлеты на другую сторону. Еще через 2 часа котлеты достаньте и запакуйте в пакеты или контейнеры для хранения.
- ШАГ 7: Чтобы подготовить к заморозке слегка обжаренные котлеты, обжарьте их на сильном огне с двух сторон, уберите лишний жир, выложив на бумажные полотенца и обязательно полностью остудите. Слегка обжаренные и готовые котлеты замораживайте аналогично сырым котлетам.
- ШАГ 8: Приклейте или вложите в упаковку записку, в которой указано, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Способ приготовления котлет зависит от того, какие котлеты вы замораживали – сырые или готовые. Если из сырого фарша или слегка обжаренные, то готовьте их на сковороде, в духовке или в пароварке. Время приготовления при этом будет чуть больше, чем для свежих котлет. Если вы замораживали готовые котлеты, то кроме описанных способов приготовления их можно разморозить в микроволновке. Так же вкусно запекать такие котлеты в духовке или тушить в соусе.