Найти в Дзене

Домашний майонез – веганский рецепт.

В нашей стране соус под названием майонез используется очень часто для многих салатов, закусок, различных запеканок и просто бутербродов. Конечно, в магазинном майонезе вы вряд ли найдете полезные ингредиенты, тем более растительного происхождения.

Сегодня мы приготовим с вами настоящий веганский домашний майонез, который точно пригодится для создания более утонченного вкуса многих блюд. Майонез очень легко сделать, для этого просто необходимо смешать все ингредиенты и отправить их в блендер – все. Буквально за несколько минут у вас дома будет легкий и вкусный майонез.

Для приготовления домашнего веганского майонеза нам необходимо собрать следующий набор ингредиентов:

· соевое молоко – 200 мл;

· растительное масло – 400 мл;

· черная (индийская) соль – 0.5 чайной ложки;

· соль обычная – 1 чайная ложка;

· сок лимона – 1 ложка;

· горчица – 2 ст. ложки.

Вот и весь состав продуктов, из которых мы приготовим легкий, вкусный домашний майонез. Не будем много говорить, приступаем к процессу.

Рецепт приготовления

Нам необходимо подготовить все ингредиенты. В этот раз я использовал магазинное соевое молоко, но его можно сделать самостоятельно дома. Для этой цели вам понадобятся соевые бобы, немного воды и блендер. Подробный рецепт приготовления соевого молока вы сможете найти на моем канале. Также можно использовать и другие растительные напитки.

На заметку. Черная индийская соль необходима для придания ярко выраженного аромата и вкуса настоящих яиц. Соль действительно считается чуть ли не самой ароматизированной в мире. Я ее не очень люблю, но по рецепту нужно добавить совсем чуть-чуть.

-2

В первую очередь мы загружаем в блендер соевое молоко и начинаем активно взбивать на минимальной скорости. Рекомендуется взбивать молоко медленно, иначе майонез может просто не получиться нужной консистенции. Через несколько минут вращения блендера начинаем постепенно вливать растительное масло. Используйте любой вариант – оливковое или обычное подсолнечное.

Масло нужно подавать тонкой струйкой, чтобы смесь хорошо перемешалась. Дальше включаем блендер на максимальную скорость и взбиваем несколько минут подряд. Как только смесь из соевого молока и масла начнет приобретать густую консистенцию, нам нужно добавить столовую ложку готовой горчицы и чайную ложку индийской соли.

-3

Совсем забыл. Выдавливаем столовую ложку лимонного сока и отправляем в блендер. Теперь можно приступать к завершающей стадии смешивания всех ингредиентов. Если в процессе взбивания майонез не становится густым, то следует добавить еще немного растительного масла. Доводим соус до необходимой консистенции и выключаем блендер. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи.

-4

Готовый майонез должен получиться консистенции нежирной сметаны. Соус очень легкий и вкусный, идеально подойдет для заправки салатов и прочих блюд. Его можно использовать для выпечки и в качестве дополнительного соуса для основных блюд.

-5

Если нужно сделать более густой майонез, то лучше использовать сыр тофу, но об этом рецепте мы поговорим в следующем выпуске.