Приготовить вкусный и ароматный паштет самостоятельно проще, чем вы думаете. Существует множество оригинальных рецептов домашнего паштета, основанных на различных видах мяса, например свинины. Ниже мы рассмотрим список основных продуктов, которые вам понадобятся для приготовления паштета. Конечно, вы можете изменить этот список с помощью дополнительных ингредиентов, которые вам нравятся. Пропорции ингредиентов вы также можете изменить, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и того, что у вас сейчас есть на кухне. Однако, помните, что чем больше видов мяса в паштете, тем разнообразнее и лучше его вкус. Так что же понадобится для создания домашнего паштета?
Ингредиенты для домашнего паштета
Основа паштета - конечно же мясо. Желательно чтобы в нем было как можно меньше жировых прослоек. Благодаря этому готовый домашний паштет не будет слишком сухим, но в то же время он не будет вредным для здоровья, слишком калорийным. Чаще всего используется для приготовления паштета свинина, но вы также можете приготовить паштет на основе мяса птицы, например куриного или мяса кролика. В зависимости от типа мяса, на основе которого вы готовите домашний паштет, вы можете получить его совершенно разнообразный вкус. Если вы решили остановиться на самом популярном рецепте паштета, то для его приготовления, помимо куска мяса свиной лопатки, вам также понадобится довольно жирный бекон или свиная грудка. Также стоит добавить в такой паштет говядину (нарезанную полоской) и, возможно, курицу. Несколько видов мяса сделают домашний паштет вкуснее.
В дополнение к мясу, вам также понадобятся свиная или куриная печень и мясной жир для связывания ингредиентов - вы можете смазать печень салом или кусочками жирного бекона.
Кроме того, вам также понадобятся яйца, хлебные крошки, мясные специи (например, черный перец и соль), чеснок и лук, А также для приготовления паштета необходимы овощи, которые готовятся вместе с мясом: чеснок, лук, морковь, различные виды зелени (петрушка, укроп, сельдерей и т.п.).
Как приготовить домашний паштет?
Мясо и другие продукты мелко нарезаем. Добавляем к ним специями, а также можно добавить бульон. Замочите сухари в воде, а затем смешайте с мясом, субпродуктами и овощами, измельченными мясорубкой. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавив также яичный белок, чтобы сделать гладкую и равномерную массу. Затем разложите слоем в 3-5 см в форму для выпечки, смазав ее подсолнечным маслом. Выпекаем домашний паштет в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов (без печени – так как ее, измельченную, кладем в духовку за 15-20 минут до окончания выпекания паштета), в течение 40-50 минут. Домашний паштет готов, осталось только его остудить до комнатной температуры.