Найти в Дзене
Как мастерски приготовить рыбу
Не стоит исключать из рациона рыбу. Она является отличным источником, среди прочего, белков и омега-кислоты. Однако многие люди говорят, что не любят рыбу. Возможно, дело в том, что они не умеют ее вкусно готовить. Почему стоит есть рыбу Стоит ввести в свой рацион рыбу. Она является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые трудно найти в других продуктах. Кроме того, она содержат витамины A, D, E и группы B. Рыба также богата белком и минералами, такими как йод, селен и железо. Ешьте рыбу два-три раза в неделю, и вы не пожалеете...
3 года назад
Вкусные котлеты из свинины
Если традиционные котлеты надоели, можно попробовать что-то новое, изменив подход к измельчению мяса. Рубленые котлеты из свинины получаются не менее интересными, чем созданные из фарша. При этом сам рецепт довольно прост и позволяет разнообразить меню без особых к тому усилий. Что необходимо Акцент в рецепте будет сделан не на само мясо, а на овощи. Поэтому блюдо можно смело считать не только вкусным, но и экономным. На половину килограмма свинины потребуется аналогичное количество репчатого лука...
3 года назад
Домашний сыр
Домашний сыр с грибами и вялеными томатами — настоящий деликатес. Разбавить нейтральный вкус молочной основы можно перчиком, беконом и зеленью. Получится отличное блюдо к тостам на завтрак. Необходимые ингредиенты Что потребуется для приготовления вкусного и необычного домашнего сыра? Набор компонентов очень прост: • 300 г сметаны; • 1 л молока; • 3 яйца; • 30 г вяленых томатов; • 40 г бекона; • 1 ст. л. соли; • 1 пучок зелени; • 50 г грибов. На заметку! Можно добавить копченую молотую паприку и сладкий перец...
3 года назад
Праздничное заливное с бужениной и грибами
Праздничные блюда всегда приветствуются! Предлагаем для такого случая рецепт заливного с бужениной и грибами. Готовить очень просто. Какие нужны продукты: • 200 гр буженины или любого, запеченного в духовке мяса на ваш вкус; • 200 гр консервированных ломтиками шампиньонов (только не в рассоле, а в собственном соку); • 4 стак. овощного или мясного бульона; • 30 гр желатина; • соль и перец. Для украшения: • листики петрушки; • 2 вареных яичка; • 1 вареная морковка; • 2 стол. лож. зеленого горошка или кукурузы...
3 года назад
Аппетитная индейка на ужин
Индюшатина в отличие от многих видов мяса – курятины, свинины, баранины и даже телятины – содержит в себе больше полезных питательных компонентов и при этом меньше вредного жира и холестерина. Блюда из индейки прекрасно усваиваются и рекомендованы людям с избыточной массой тела, а также тем, кто занимается атлетикой и другими видами спорта. Чтобы поддержать разнообразное и полезное меню, готовьте блюда из индейки 3-4 раза в месяц или чаще. Например, филе в сливочной подливке. На 5-6 порций необходимые...
3 года назад
Шампиньоны в тесте
Приближается год Тигра. Животное это сильное, смелое и хищное – и любит поесть мясо. Чтобы весь 2022 год нам сопутствовала удача, нужно задобрить хозяина года вкусными мясными блюдами. На горячее можно подать свинину или говядину, а вот закуски советуем готовить из птицы. Рулеты из курицы с грибами в тесте – оригинальное и вкусное угощение, идеально подходящее для праздничного застолья. Какие нужны ингредиенты на 10 штук: • куриные грудки – 1 кг; • шампиньоны свежие – 0,5 кг; • яйцо сырое – 1 шт;...
3 года назад
5 вкусных мясных нарезок на стол
С деликатесных мясных нарезок начинается новогоднее застолье. Нет ничего вкуснее домашней ветчины или пастромы под первую рюмку водочки! Праздничное слоёное сало или куриный балык, нарезанный тонюсенькими слайсами, – только от одного лишь вида такого мяса разыгрывается «бычий» аппетит. Берите рецепты на вооружение, радуйте своих гостей! Балык из куриного мяса – рецепт приготовления Продукты: • филе куриное – 3 шт весом около 400 гр каждое; • соль морская крупная – 250 гр; • молотые перцы в смеси из 4-5 видов – 1,5 стол...
3 года назад
Как приготовить кумыс
Знаете ли вы, что такое кумыс? Это ферментированное конское молоко, священный напиток киргизского народа, который помогает при заболеваниях желудка. Кумысоварение – давняя традиция Казахстана и Кыргызстана. Например, для бойцов всегда готовили кумыс из молока пятилетней кобылицы, имеющий слегка горький вкус. Какой вкус у кумыса Кумыс обладает кисловато-острым вкусом, сравнимым со вкусом ацидофильного молока. Напиток питателен, вместе с лепешками является основным питанием местных скотоводов. Традиции его приготовления в прошлом соблюдались строго...
140 читали · 3 года назад
Как приготовить паштет дома
Приготовить вкусный и ароматный паштет самостоятельно проще, чем вы думаете. Существует множество оригинальных рецептов домашнего паштета, основанных на различных видах мяса, например свинины. Ниже мы рассмотрим список основных продуктов, которые вам понадобятся для приготовления паштета. Конечно, вы можете изменить этот список с помощью дополнительных ингредиентов, которые вам нравятся. Пропорции ингредиентов вы также можете изменить, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и того, что у вас сейчас есть на кухне...
3 года назад
Вкусный рецепт креветок
Креветки в последнее время приобрели небывалую популярность в кулинарии. Их используют как ведущий компонент салатов, они прекрасно совместимы со всевозможными пряностями и овощами, подходят ко многим соусам. Но морепродукт получится реально вкусным лишь при условии, что он правильно приготовлен. Здесь важна технология варки. Увы, но у многих с этим проблемы. А переваренные креветки по консистенции вмиг станут наподобие «резины». На что следует обращать внимание при покупке креветок в супермаркете? 1...
3 года назад
Очень вкусные и необычные голубцы
Неимоверно вкусное яство хоть и хлопотное в приготовлении, однако получаемое от него гастрономическое удовольствие тоже грандиозно! Между тем мода на усовершенствование всего давнего обязывает нас вносить изменения в знакомые с детства рецепты. А еще нам отчаянно хочется сократить время возни с ними. Возможно ли удовлетворить сразу два желания? Конечно, если воспользуетесь креативным рецептом, останетесь довольны и вы, и все, кто снимет пробу с чудо-блюда! Перечень ингредиентов: • капуста квашеная...
3 года назад
Вкусные маринованные шампиньоны
Приготовив по данному рецепту, получите очень вкусные грибочки, которые обязательно всем понравятся своим пряным вкусом и привлекательным видом. Как же они аппетитно хрустят! Просто замечательная закуска на праздник к крепким напиткам. Продукты: - шампиньоны - 500 г; - вода - 250 г; - лимонная кислота - ½ ч. л. (3,5 г); - чеснок - 2 зубца (3 г). Продукты для маринада: - уксус 9% - 2,5 ст. л. (40 г); - соль - 0,5 ст. л. (15 г); - сахар - 0,5 ст. л. (22 г); - лавровый лист - 1 шт.; - душистый перец - 2 шт...
3 года назад