Найти в Дзене
Kalina the baker

Солянка - простой рецепт.

Оглавление
фото автора
фото автора

Привет.

Сегодня солянка. Рецепт не полностью аутентичный. Немного отличается от классической солянки. Виденье автора, так сказать.

Так уж получилось, что ем солянку один раз в год - 1 января. Каким то, непостижимым образом, этот суп стал у меня новогодним:)

Соответственно, готовлю 31го декабря. К первому, как раз, хорошо настаивается и отлично заходит.

Что нужно:

фото автора
фото автора
  • Несколько видов копченостей. (ребра, бекон, грудинка.. все в\к)
  • томаты
  • лук
  • маринованные (соленые) огурцы
  • по желанию, маринованные грибы (шампиньоны, любые другие крепкие)
  • по желанию, каперсы
  • чеснок
  • зелень
  • оливки
  • лимон
  • кто любит понажористей - картофель
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Сразу уточняю - не использую никакой колбасы и сосисок - очень не люблю это в супах.

Бульон делаю из копченостей - отдельно варить мясной бульон и потом в нем варить еще копчености, это очень тяжелый суп.

Итак, поехали:

  • Закидываем нарезанные копчености в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Снимаем пену как положено, и варим на маленьком огне, при минимальном кипении, пока кости не начнут отделяться от мяса.
  • Режем лук полукольцами и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Пассируем до золотистого цвета.
  • Добавляем нарезанные огурчики и пассируем 5 минут на среднем огне, помешиваем.
  • Томаты опускаем в кипяток на 1 минуту, вытаскиваем, немного остужаем и снимаем кожу. Рубим на произвольный кубик и добавляем к луково-огуречной пассировке.
  • Готовим еще минут 10 на среднем огне, помешиваем периодически. В этот момент, если хотите, добавляйте в бульон, нарезанный кубиком, картофель.
  • Как только бульон готов, добавляем нашу пассировку, перчим, кидаем лаврушку и варим при минимальном кипении 10 минут.
  • Параллельно, шинкуем зелень (по вкусу), режем на каперсы, оливки на тонкие колечки, мелко рубим чеснок.
  • Нарезаем лимон на тонкие кружки и обрезаем кожу и всю белую часть, оставляем только мякоть лимона.
  • Как только проварили бульон с пассировкой 10 минут, отправляем в суп зелень, чеснок, каперсы и лимоны.
  • Проверяем на соль. Если копчености и огурцы дали мало соли - добавляем по вкусу.
  • Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Если хотите использовать грибы - закладывайте их в бульон сразу с мясом, с самого начала.

Копчености разваривайте до состояния разваливающегося мяса, как тушенка.

Теперь соберите волю в кулак, и отправьте кастрюлю с супом в холодильник, до следующего дня.

И уж на следующий день - наслаждаемся:)

#солянка

#солянка сборная мясная

#рецепт солянки

#рецепты супов

#солянка с грибами

#солянка рецепт

#простые рецепты