Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Как правильно варить пельмени

Оглавление

Оказывается, такое простое и привычное блюдо, как пельмени, не все готовят правильно. Многие не знают, как приготовить пельмени, чтобы они не развалились, не потеряли вкус и форму. Существуют всего несколько правил, которые необходимо выполнять.

Вообще, на создание материала меня натолкнула дочка 10 лет, которая очень любит пельмени и начинает их варить самостоятельно, спрашивая меня о нюансах, когда солить, когда закидывать, класть ли лаврушку, когда снимать с плиты и так далее 😄

Основные правила

Первое, что нужно знать - с чего начать варку. По правилам сырые – свежеслепленные или замороженные пельмени нужно бросать в кипящую воду, предварительно немного подсолив жидкость.

Но и количество воды, и время варки нужно определять в зависимости от размера и массы пельменей.

Время варки определяется следующим образом:

  • для крупных пельменей потребуется 10-12 минут;
  • небольшие пельмени варятся 5-7 минут;
  • при приготовлении в мультиварке в меню «варка на пару» - 10-12 минут;
  • в микроволновке – 10-15 минут. Время зависит от мощности печи.
-2

Какое количество воды нужно

Важно сразу определить количество воды, необходимое для варки пельменей.

Как правило, берут втрое больше воды, чем пельменей. Например, если пельменей около 500 г, то воды нужно в 1,5 л. Если добавить больше воды, то пельмени могут склеиться в процессе варки.

Хитрость, которая позволит избежать склеивания пельменей, – после того как бросили их в воду, нужно некоторое время помешивать. Таким образом они не приклеятся к стенкам.

После закипания необходимо сделать огонь меньше и затем варить от 5 до 12 минут в зависимости от размера пельменей.

В течение этого времени пельмени необходимо через 2-3 минуты помешивать, что также поможет сохранить их целостность и предотвратит образование слипшихся комков.

Выключив, пельмени нужно сразу же выложить на тарелку, даже если их не планируют сразу же есть. Если оставить их даже ненадолго в горячей воде, они разбухнут, слипнутся и потеряют вкус.
-3

Полезные хитрости

Существует несколько фактов, зная которые, можно улучшить готовое блюдо. Например, более вкусным и ароматным оно будет, если варить не в воде, а в мясном бульоне. Еще одно правило, помогающее предотвратить склеивание – добавить столовую ложку растительного масла в кастрюлю.

Чтобы пельмени не слиплись в первые минуты после того как из вытаскивают из воды, их нужно смазать сливочным маслом. Так они станут еще и вкуснее.

Помните, что это калорийное блюдо! В этой тарелке пельменей с майонезом 765 ккал!

-4

Очень важно не допускать размораживания и повторного замораживания пельмешек. Если это произойдет, готовое блюдо, скорее всего, слипнется и потеряет свои вкусовые качества.

Иногда в процессе варки пельменное тесто трескается. Это происходит, если оно изначально было раскатано слишком тонко или изделия варились слишком долго. На вкус и качество это не слишком влияет.

А как вы варите пельмени? Может есть свои секреты? У нас в семье, например, всегда кладется в кастрюлю лавровый лист. 😁

"Приличные люди эти продукты не покупают!" О снобах и нищебрордах, про сосиски и пельмени

Диета и пельмени: можно ли дать себе послабление?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.