Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Вместо надоевших чебуреков: быстрый перекус из доступных продуктов (и с тестом не надо возиться)

Оглавление

Когда у меня мало времени и не хочется возиться с тестом, готовлю ленивые чебуреки по этому рецепту.

Как готовить:

Беру 350 граммов говяжьего фарша.

-2

Луковицу мелко нарезаю и отправляю в миску с фаршем.

-3

Добавляю специи. Это соль и перец.

Чтобы фарш был сочнее, добавляю 3 столовых ложки холодной воды.

-5

Замешиваю фарш.

-6

Для данного количества фарша мне понадобится 6 лепешек.

Беру лепешку и выкладываю 1-2 столовых ложки фарша на одну половину. Распределяю фарш тонким слоем, отступая 1,5 см от края.

-7

Яйцо взбалтываю вилкой.

-8

С помощью кисточки хорошо промазываю взбитым яйцом лепешку по всему краю.

-9

Сворачиваю лепешку пополам, хорошо прижимая края. Потребуется несколько минут, чтобы края схватились.

В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю в масло 2 лепешки.

-11

Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

-12

Для чебуреков приготовлю соус. Получается #просто и вкусно .

Беру немного сметаны, 1 измельченный зубчик чеснока и столовую ложку укропа. Хорошо перемешиваю.

Ура, готово!

-14

Приятного аппетита!

Подаю со сметанным соусом.

-16

Видео приготовления по рецепту #ленивые чебуреки можно посмотреть здесь

#рецепт

- 6 лепешек

- 350 г говяжьего фарша

- 1 луковица

- 1 ч. л. соли

- 1/2 ч. л. перца черного

- 3 ст. л. воды

- 1 яйцо

- растительное масло

- для соуса: сметана, чеснок, укроп