Когда у меня мало времени и не хочется возиться с тестом, готовлю ленивые чебуреки по этому рецепту.
Как готовить:
Беру 350 граммов говяжьего фарша.
Луковицу мелко нарезаю и отправляю в миску с фаршем.
Добавляю специи. Это соль и перец.
Чтобы фарш был сочнее, добавляю 3 столовых ложки холодной воды.
Замешиваю фарш.
Для данного количества фарша мне понадобится 6 лепешек.
Беру лепешку и выкладываю 1-2 столовых ложки фарша на одну половину. Распределяю фарш тонким слоем, отступая 1,5 см от края.
Яйцо взбалтываю вилкой.
С помощью кисточки хорошо промазываю взбитым яйцом лепешку по всему краю.
Сворачиваю лепешку пополам, хорошо прижимая края. Потребуется несколько минут, чтобы края схватились.
В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю в масло 2 лепешки.
Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Для чебуреков приготовлю соус. Получается #просто и вкусно .
Беру немного сметаны, 1 измельченный зубчик чеснока и столовую ложку укропа. Хорошо перемешиваю.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Подаю со сметанным соусом.
Видео приготовления по рецепту #ленивые чебуреки можно посмотреть здесь
#рецепт
- 6 лепешек
- 350 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца черного
- 3 ст. л. воды
- 1 яйцо
- растительное масло
- для соуса: сметана, чеснок, укроп