Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Решила я тут немного подиетничать. Что-то я разошлась в плане поедания вкусных и не всегда полезных продуктов. Но не тут то было! Мой муж, как чувствует, как только в доме начинает пахнуть огурцами, морковкой и вареной куриной грудкой, вынь ему да положь что-нибудь вредное, да пожирнее.
Нашел рецепт слоеного пирога "Жульен". Хочу, говорит, приготовь, пожалуйста. Я, уверенная в своей несломимой силе воли, приготовила. Сила воли тут же ушла, вздохнув и махнув на меня рукой, потому что устоять перед этим блюдом просто невозможно!
Простите меня все, кто на диете, лучше сразу закройте статью и не читайте дальше.
Ох, готовим сегодня "Слоёный пирог Жульен", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр
Сливки 10% 200 мл
Яйцо 2 шт
Сыр твёрдый 150 гр
Соль/перец/прованские травы по вкусу
Масло сливочное 30 гр
Индейка или Курица филе 400 гр
Грибы шампиньоны 300 гр
Лук 100 гр
Желток для смазывания теста
Петрушка свежая для украшения
⠀
Приготовление:
- Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем куриную грудку и грибы и обжариваем вместе до полуготового состояния
- Берём форму диаметром 20 см и застилаем её раскатанным листом слоеного теста, создавая подобие мешочка, то есть делая бортики, внутрь которого мы добавим ранее обжаренную начинку.
- Чтобы начинка схватилась, нужно залить ее омлетной массой, которую мы делаем из 2х яиц и сливок со специями. Начинку, залитую омлетной массой, посыпаем тертым сыром и украшаем шампиньонами сверху.
- Затем застилаем начинку бортиками теста, оставляя открытым центр пирога, смазываем их желтком и отправляем в печь на 200 градусов на 30-40 минут. Золотистый цвет теста и начинки сверху говорит о том, что пирог готов.
Вот и всё. Прощай, диета. Устоять невозможно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
⠀