Многие начинающие кулинары оттягивают рецепт приготовления чизкейка как-нибудь на другой раз. Без опыта технология приготовления этого десерта кажется трудоемкой, замысловатой. Но это не так, и лучшим тому доказательством станет чизкейк в микроволновке. Следуя простым рекомендациям, повторяя детально расписанные процессы, вы приготовите изумительный десерт. Его вкус наверняка понравится всей семье.
Чизкейк в микроволновке со сливочным сыром
Начинка со сливочным сыром имеет более выраженный вкус. немного лимонной или апельсиновой цедры хорошо освежит его и добавит приятную фруктовую ноту. Кроме вкуса, чизкейк в микроволновке порадует простотой приготовления и скоростью. Вам не нужно выполнять много процессов, чтобы порадовать родных.
Подготовьте:
- 180 г сметаны;
- 200 г творога высокой жирности;
- 180 г сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочных крекеров;
- 8 ст. л. масла сливочного;
- 5-8 ст. л. сока апельсина или лимона;
- ½ апельсина или лимона для снятия цедры.
Приготовление:
- Руками, скалкой или в блендере измельчите крекеры, высыпьте крошку в миску.
- Растопите масло до жидкой консистенции. Влейте в крошку и перемешайте.
- Выложите стеклянную или керамическую форму для микроволновки крекерной массой в ровный слой. Отложите в холодильник.
- Творог измельчите толкушкой от комочков. Добавьте сметану и сливочный сыр, взбейте миксером до объединения. Не стоит взбивать долго, так как нужно только качественно смешать.
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте.
- Влейте взбитые яйца в творожную начинку, добавьте цедру и сок цитрусового, перемешайте.
- Вылейте творожную начинку в форму, распределите ровно.
- Поставьте в микроволновку на 4 минуты, но следите за приготовлением. Если у вас мощность прибора составляет 700 Ватт, может быть достаточно 3 минут. Вынимать стоит, если центр десерта покрывается пузырьками.
- Приготовленный чизкейк в микроволновке достаньте из прибора и дайте остыть до комнатной температуры.
- Прорежьте ножом между корочкой и стенками формы, затем уберите десерт в холодильник на 2 и более часов для стабилизации.
- Перед подачей можно украсить ягодами или какао.
Чизкейк в микроволновке без творога
Чизкейк в микроволновке можно приготовить всего за 10 минут. Даже если вам кажется это невероятным, на самом деле это реально и очень вкусно. Самое главное – дождаться полного охлаждения и застывания. И будьте уверены, это действительно сложно!
Подготовьте:
- 100 г печенья песочного;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 240 г сметаны;
- 240 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. цедры лимона.
Приготовление:
- Подготовьте две формы керамические порционные. Смажьте формы маслом сливочным.
- Печенье разломайте в крошку, залейте растопленным сливочным маслом.
- Добавьте 2 ст. л. сахара, перемешайте.
- Песочную массу разложите в две формы. Утрамбуйте до образования ровного дна, чтобы образовать равномерную основу чизкейков.
- В миску выложите сметану, добавьте крем-сыр. Взбейте миксером до объединения.
- Добавьте яйца и сахар 2-3 ст. л., взбейте миксером.
- Добавьте цедру и перемешайте, не взбивая.
- Разложите сливочную массу по формам.
- Поставьте в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от мощности. Когда на поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, самое время выключить нагрев. Если передержать, нежная консистенция станет зернистой.
- Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для застывания.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤