Стараюсь всегда иметь в морозильнике некоторый запас замороженных фрикаделек для супа на скорую руку.
Суп с фрикадельками я делаю по своей любимой схеме, так же как другие дежурные супы - суп с капустой и суп с гречкой. Разница лишь в том, что основным заполнителем здесь не может быть ни капуста, ни гречка.
Традиционно супы с фрикадельками делают с картошкой или вермишелью, но мы, честные диабетики и/или толстяки от таких вариантов отказались. Значит основным ингредиентом, который создаст густоту супчика станет морковь, обжаренная с луком.
Для супа с фрикадельками беру большую луковицу и очень большую (или две средних) морковку и обжариваю их в любимом казанке.
Для свежести вкуса добавляю кусочек замороженного перца. На дворе октябрь, свежего нет, так что в ход уже пошли заморозки. Но можно и свежий перцик порезать, если он есть в наличии
Добавляю 1,5 литра воды и кидаю в казанок фрикадельки и несколько томатов черри, которые я тоже заморозила летом
Приправы: сухая смесь петрушки и укропа, смесь для супов (понятия не имею что там, но пахнет не плохо) и ложка аджики. Соль по вкусу
Вариться это все будет на медленном огне до готовности фрикаделек, то есть минут 10 - 15 после закипания.
Очень быстрый, вкусный и диетический супчик
Супы:
Томатный суп из кильки
Суп с фасолью
Суп гороховый
Рассольник
Суп с капустой
Суп с гречкой
Овощной суп с нутом
Солянка сборная
Чечевичная похлебка
Рассольник по-польски
Кислые щи
Зеленые щи
Суп с машем
Томатный суп с рыбой
Овощной суп с клецками
Щи из свежей капусты и соленых огурцов