Эти блюда мы знаем и любим с детства.
Иностранцы, кто это пробует первый раз, как минимум называют эти кушанья странными.
А некоторые от этих яств просто в шоке!
Топ-5+ русских блюд, которых не понимают иностранцы
06. Салат "Мимоза"
"Мимоза" - традиционный русский салат.
Он готовится путем наслоения различных ингредиентов, каждый из которых разделяется легким слоем майонеза.
Ингредиенты включают консервы из рыбы, такой как тунец, скумбрия, лосось или форель, вареные яичные белки и желтки, лук, рассыпанный сыр, а иногда и вареный картофель и морковь.
05. Холодец
Блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса,
Считается, что блюдо приобрело популярность в 19 веке, и в то время его употребляли в основном слуги.
Холодец подают как закуску, и его рекомендуется сочетать с крепким соусом из хрена, немного острой русской горчицы и стаканом водки.
04. Рыбная Уха
Уха - это русский суп, состоящий из бульона, наполненного травами, приправами, корнеплодами и рыбой, такой как лосось, треска, окунь и форель и т.д..
Часто в кастрюлю добавляют немного водки, которая служит антисептиком, ведь раньше, как правило уху готовили из речной воды. Хотя изначально он был простым бульоном, он превратился в изысканное блюдо в XVI и XVII веках, когда его подавали при русских дворах.
Судя по всему, супчик настолько хорош, что был даже любимцем Ивана Грозного.
03. Кисель
Кисель - интересное фруктовое сочетание, часто называемое десертным напитком или супом, обычно приготовленное из освежающих летних ягод.
Его готовят из воды, фруктового пюре или фруктового сока и загустителей, таких как кукурузный или картофельный крахмал.
Кисель можно подавать горячим или холодным, и в зависимости от количества крахмала его консистенция варьируется от жидкой до твердой и кремообразной.
Жидкий кисель чаще всего подают в качестве напитка или разновидности супа, когда его смешивают с нарезанными фруктами и едят ложкой.
02. "Селёдка под шубой"
"Сельдь под шубой" - это уникальный русский салат, состоящий из более чем трех слоев, в основном из яблок, лука или сваренных вкрутую яиц, картофеля, свеклы и солёной сельди.
Большинство считает, что его изобрел хозяин корчмы Анастас Богомилов в начале ХХ века.
Красный цвет свеклы символизирует красный флаг, а картофель - основной продукт питания крестьян и рабочих.
Сегодня этот салат - один из самых популярных продуктов на праздновании русского Нового года.
01. Окрошка
Окрошка - это классический русский холодный суп, состоящий из рубленых овощей, колбасных изделий и картофеля.
Всё это залито квасом или кефиром.
В зависимости от региональных сортов мясо, используемое в окрошке, может варьироваться от языка или сосисок до копченой рыбы, ветчины и докторской колбасы.
Почти все версии супа содержат огурцы, зеленый лук, укроп, редис и сваренные вкрутую яйца, а в некоторых версиях используются фрукты, такие как вишня и яблоки.
Говорят, что соотношение овощей и мяса всегда должно быть 1:1.
А также "иноземцы" с подозрением относятся к:
Ну, конечно, наворачивать непонятное что-то в булке, смазанное сладкой горчицей и кетчупом и запивать кока-колой!!
Вот такое, несомненно, вкусно!?
А Вы как думаете?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?