Найти в Дзене
Закреплено автором
Mr. Pushkin в Стране Гурмана
Топ-5+ популярных конфет в России: самые продаваемые сладости..
5003 · 1 год назад
Mr. Pushkin в Стране Гурмана
Самые лучшие закуски к плову: вкусные подсказки.. Часть №1
12,4 тыс · 1 год назад
Как приготовить настоящие Сяолунбао: вкусные пельмени на пару...
Сяолунбао — это пельмени с супом, которые появились в XIX веке в Наньсяне, нынешнем районе Цзядин в Шанхае. Считается, что первую форму сяолунбао продавал Хуан Минсянь, владелец магазина, который хотел усовершенствовать классические пельмени из-за возросшей конкуренции со стороны соседних продавцов. Пельмени обычно наполняют большим объемом супа и свиного фарша, затем готовят на пару в специально разработанной бамбуковой пароварке. Иногда сяолунбао также могут наполнять крабовым или креветочным мясом...
4 недели назад
Как приготовить правильный севиче: закуска под водку и...
Севиче — национальное блюдо Перу, состоящее из ломтиков сырой рыбы или моллюсков, приправленных солью, луком и перцем чили, а затем маринованных в соке лайма. Из-за кислотности сока лайма текстура рыбы меняется, как и ее цвет — с розового на белый. Кислотный маринад, также известный как leche de tigre  (дословно «молоко тигра»), «готовит» мясо без какого-либо нагревания. Для севиче свежая рыба — обязательное условие, так как несвежая рыба и моллюски могут вызвать пищевое отравление. Перуанцы привыкли...
1 месяц назад
Как приготовить настоящий чикин (KFC)...
Чикин относится к жареной курице по-корейски, популярному блюду, известному своей ультрахрустящей, тонкой как бумага кожей и смелыми, ароматными соусами. Приготовление начинается с небольших кусочков курицы (часто крылышек, голеней или кусочков без костей), которые слегка покрываются мукой, кукурузным или картофельным крахмалом и пищевой содой, затем дважды обжариваются во фритюре — техника, которая обеспечивает хрустящую, нежирную текстуру. После жарки курицу обычно смазывают или бросают в соусы, такие как соевый чеснок, янгнём (сладкий и острый соус чили) или глазурь из медового масла...
1 месяц назад
Как приготовить настоящий тирамису: десерт без выпечки...
Несмотря на то, что тирамису на самом деле является довольно недавним изобретением, этот десерт из пропитанных кофе бисквитов «дамские пальчики», прослоенных кремом маскарпоне, пользуется культовым статусом среди итальянских десертов. Его название происходит от фразы tirami sù, итальянского выражения, которое буквально означает « подними меня», намекая на бодрящее действие сахара, ликера и кофе. Происхождение тирамису является предметом жарких споров между регионами Венето и Фриули-Венеция-Джулия, но часто предполагается, что первый тирамису был приготовлен в Венето в начале 1960-х годов...
1 месяц назад
Как приготовить правильный гуакамоле: известный маслянистый деликатес...
Гуакамоле — всемирно известный маслянистый деликатес, который появился еще в империи ацтеков в 1500-х годах. Это полезная смесь спелых, размятых авокадо, лука, чили, опциональных томатильо и избранных приправ, таких как морская соль и кориандр. Звездой этого невероятно простого блюда является авокадо, богатое ненасыщенными жирами, калием, витаминами, минералами и белком. Его название происходит от ацтекского слова ahuacatl, что означает яичко или яичковое дерево, поэтому ацтеки считали его афродизиаком...
1 месяц назад
Как приготовить настоящий круассан...
Круассаны, одно из настоящих классических блюд французской кухни, совсем не просты в приготовлении, но результат — если все сделано правильно — действительно стоит усилий. Это печенье в форме полумесяца обычно готовится из слоеного теста, но в качестве альтернативы его можно приготовить и из дрожжевого теста. Классический круассан находится на грани сладкого и соленого, и он может быть как простым, так и с начинкой из шоколада, джема, сыра, ветчины или изюма, хотя начинка не может считаться настоящим круассаном...
1 месяц назад
Топ-5+ самых популярных алкогольных напитков в Аргентине...
Аргентина - это родина качественных вин, причем относительно бюджетных. Также в стране производят ликеры и пиво. И... Мальбек изначально происходит из юго-западной Франции, но в последнее время он стал одним из важнейших сортов винограда в Аргентине, где он приобрел совершенно другой вкусовой профиль. Благодаря уникальным географическим и климатическим особенностям аргентинский Мальбек обычно демонстрирует фруктовые ноты вишни, клубники или сливы, которые дополняются мягкими и бархатистыми танинами...
1 месяц назад
Топ-5+ самых популярных алкогольных напитков в Турции...
Турция — светская страна, хотя почти 100% населения исповедует ислам. Местные жители гордятся своими правами и свободой, а к алкоголю относятся прохладно. Турция изготовляет свои алкогольные напитки. Бренд пива Эфес знаком многим, несомненно. Также Турция производит собственное вино. Страна на 4 месте в мире по площади возделывания винограда, около 500 тыс. га. Говорят, что греческие виноделы в Малой Азии первыми начали производить раки — спирт с ароматом аниса, перегнанный из перебродивших виноградных выжимок...
1 месяц назад
Самые популярные алкогольные напитки в Тунисе...
Тунисцы очень толерантны к алкоголю. У них даже есть свои крепкие национальные напитки, а в исламских странах такая ситуация встречается редко. Правила торговли алкоголем в Тунисе довольно строгие и запутанные. Уровень качества алкоголя в Тунисе на голову выше, чем в Египте или Турции. В Тунисе есть прекрасные вина, хорошие спиртные напитки и вкусные ликеры. С пивом ситуация хуже. Boukha — прозрачный, бесцветный тунисский спиртной напиток, который перегоняется из ферментированного инжира. Впервые напиток был произведен в 1820 году Яаковом Бокобсой...
1 месяц назад
Какие блюда из мяса готовят в Алжире: топ-3...
Созданная на основе уникального и увлекательного сочетания французских, средиземноморских и североафриканских вкусов, алжирская кухня отличается богатством и свежестью, с которыми могут соперничать лишь немногие кухни. Созданные на прочной основе из овощей, злаков и мяса (за исключением свинины), африканское тепло, средиземноморская свежесть и французский колорит — все это придает алжирским блюдам глубокие слои сложности и вкуса. Тажин зитун — традиционное блюдо, приготовленное из кусочков курицы, оливок, лука, моркови, грибов, тимьяна, лаврового листа, лимонного сока и шафрана или куркумы...
1 месяц назад
Топ-5 самых вкусных десертов в Алжире...
Будучи крупнейшей страной Африки, Алжир гордится своими разнообразными ландшафтами, древними руинами и яркой культурой. Алжирские десерты являются важной частью кухни страны, которая отражает долгую историю и разнообразное влияние различных культур. Алжирские сладости в основном содержат мед, орехи и ароматные специи, такие как корица и кардамон, и часто являются восхитительно сладкими и ароматными. Общие ингредиенты в алжирских сладостях и десертах часто имеют французские, османские, арабские и берберские корни, но с уникальным алжирским оттенком...
1 месяц назад
Топ-5+ самых популярных десертов в Японии: ...каждая мелочь имеет значение...
Известно, что японцы очень серьезно относятся к еде, в том числе и к сладостям. В Японии с большой заботой и гордостью готовят самые вкусные и красивые десерты, потому что каждая мелочь имеет значение. Коллекция десертов включает в себя традиционные японские сладости вагаси и современные вкусы, такие как шоколад и черный кунжут. И независимо от повода, будь то праздник, фуршет или обмен печеньем, эти декадентские японские десерты наверняка впечатлят. Этот легкий и воздушный десерт, известный в Японии как чизкейк-суфле, а за пределами Японии — как хлопковый чизкейк или японский чизкейк...
1 месяц назад