Закреплено автором
01:55
Mr. Pushkin в Стране Гурмана
Как коптить дешево и вкусно: дачная коптильня
8,6K · 3 года назад
03:00
Mr. Pushkin в Стране Гурмана
Блинчики по-тайски, Маенам-Самуи-Таиланд..
5,5K · 3 года назад
02:40
Mr. Pushkin в Стране Гурмана
Лучший супчик от похмелья на природе..
801 · 2 года назад
Статьи
6 прочтений · 1 неделю назад
Таджикская кухня: вкусные блюда, особенности приготовления..
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось на протяжении многих веков. Несмотря на некоторое сходство национальных таджикских блюд с блюдами других народов Средней Азии , таджикская кулинария  в то же время имеет свои особенности, своеобразную технологию приготовления многих блюд. Наиболее характерной чертой таджикской кухни является употребление мясных продуктов в большом количестве и ограниченное употребление рыбы, яиц, некоторых видов круп (гречневой, овсяной, перловой). Наиболее распространенные...
9 прочтений · 2 месяца назад
Самый редкий мёд в России: 3 уникальных сорта народного "лекаря"..
Благодаря разнообразию климатических зон, флоры и фауны в России производят множество сортов меда. Статья эта о самых уникальных сортах народного "лекаря" в России. 3 уникальных сорта народного "лекаря".. 1. Диморфантный мед Это редкий вид меда, который собирают в Приморском крае. Диморфантус (или Калопанакс семилопастный) – реликтовое дерево, редко встречающееся в природе и занесенное в Красную книгу растений. Но, главная его особенность в том, что цветет он лишь раз в три-четыре года, поэтому мед из него стоит довольно дорого...
7 прочтений · 4 месяца назад
Зачем на Руси соль смешивали с ржаной мукой: необычные виды русской соли..
Сегодня соль является одним из самых распространенных ингредиентов для приготовления пищи, но так было не всегда. Фактически, столетия назад она была одним из самых редких и желанных продуктов на земле. Хотя большинство людей довольствуются обычной солью, продающейся в магазинах, на самом деле существует целый мир экзотических видов соли, которые очаровывают кулинаров по всему миру. И Россия не исключение. Например, есть такая соль, которая источает аромат древесины ольхи или вишни, на которой ее коптили...
19 прочтений · 4 месяца назад
В СССР все граждане ели чёрную икру ложками: правда или миф..
В прошлом веке советские граждане с удовольствием обедали черной икрой, и трудно было представить, что со временем она станет деликатесом, доступным лишь избранным. Сегодня черная икра считается дорогим деликатесом, который мало кто может себе позволить. В знаменитом советском фильме «Белое солнце пустыни» герой ест черную икру столовой ложкой из большой миски через силу. Он даже жаловался, что не может есть эту «проклятую» икру каждый день; вот как ему это надоело. Сюжет фильма разворачивается на берегу Каспийского моря, где добывалось 90% всей черной икры в СССР...
20 прочтений · 4 месяца назад
Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
Красное вино — традиционный выбор для рецепта глинтвейна, но есть и белые сорта вин, которые тоже подойдут. Вот несколько сортов красного вина: А если вы хотите попробовать рецепт глинтвейна из белого вина, вот несколько советов по вину: Но помните: не обязательно тратиться на дорогую бутылку вина. Если вы возьмете дорогую бутылку Пино Нуар, вы не сможете отдать должное его тонким вкусам, поскольку винные специи в любом случае затмят все вкусы. Приобретение недорогой бутылки также поможет сохранить разумные затраты, если вы планируете производить большие партии острого вина с пряностями...
6 прочтений · 4 месяца назад
Глинтвейн: что это и как готовить..
Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина (обычно красного сорта), настоянного на специях и подаваемого теплым. Он известен во всей Европе, и на протяжении веков его подавали в зимние месяцы. Глинтвейн имеет разные названия, в зависимости от страны происхождения. Например, в Швеции его называют glögg, glühwein в Германии, grzaniec galicyjski в Польше, vin brûlé в Италии и vin chaud во Франции. Ингредиенты Рецептов глинтвейна множество. Некоторые из них сложны, другие довольно просты, а ингредиенты различаются в зависимости от региона...
13 прочтений · 4 месяца назад
Топ-5+ самых дорогих шоколадных конфет в мире..
Шоколад любят практически все, и отказаться от этого соблазнительного десерта не может никто. Он стал одним из самых популярных продуктов в мире и входит в состав многих десертов и конфет. Он не только приятен на вкус, но, согласно исследованию, проведенному в Мичиганском университете, шоколад содержит химические вещества, называемые опиоидами, которые притупляют боль. По любому особому случаю коробка шоколада вместе с открыткой станет отличным подарком, если у вас есть особенный человек. Любовь бесценна, поэтому можно потратиться для своей второй половинки...
20 прочтений · 4 месяца назад
Какой запах еды для Вас самый божественный: кому запах хлеба, а кому запах чеснока - ляпота..
У меня жена просыпается от запаха кофе, когда я варю его в турке. Ниже был проведен небольшой опрос о запахе еды. Какой запах кажется самым любимым? Какой запах еды для Вас самый божественный 1. Геннадий Для меня самый вкусный запах это запах готовящегося на мангале шашлыка. И назвать его запахом это, по моему, великий грех! Это не запах, это божественный аромат!!! Вот даже сейчас, когда пишу ответ на вопрос, у меня рот наполняется слюной. 2. Андрей Скорее всего это запах утренней яичницы в выходной день, причём приготовленный моей женой по её собственному рецепту...
11 прочтений · 4 месяца назад
Почему сегодня многие отказались от колбасы: лучше кило мяса, чем это "название"..
Часто можно сегодня услышать, особенно от тех, кто пожил в СССР, что колбаса сегодня не та, и лучше купить кило мяса. Правда ли это? Что говорят об этом наши эксперты.. Почему сегодня многие не покупают колбасу 1. Светлана Отказались далеко не все люди и далеко не от всей колбасы. Это первое и главное. И если вам будут твердить, настоящей колбасы сейчас нет- везде подделка... Это ерунда. Это второе. По стандарту ГОСТ содержание мяса в колбасе это всегда довольно мало процентов мяса. ГОСТ не изменить...
69 прочтений · 4 месяца назад
В чём разница между белыми и коричневыми куриными яйцами, какие лучше?
Бытует мнение, что коричневые яйца гораздо вкуснее и полезнее белых. Различия между белыми и коричневыми яйцами Основное различие между белыми и коричневыми яйцами заключается только в цвете скорлупы. Однако цвет скорлупы зависит от породы кур, которые несут яйца. Белые яйца обычно несут куры с белым оперением и светлыми перьями, а коричневые яйца — куры с темным оперением и красноватыми гребешками. Цвет желтка яйца не зависит от цвета скорлупы, а определяется диетой кур. Если куры питаются пищей,...
4 прочтения · 5 месяцев назад
Как приготовить "персики" на Новый год 2024: вкуснейший советский десерт..
Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие. По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики. Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche. На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители,...
23 прочтения · 5 месяцев назад
Самые популярные блюда Азербайджана: ах, как вкусно..
Азербайджанская кухня, наполненная вкусными овощами, темными специями и сочным, приправленным мясом, является одним из малоизвестных кулинарных шедевров Ближнего Востока. Азербайджанцы любят готовить с широким ассортиментом чудесных трав и специй. Это создает поистине уникальные вкусы и ароматные блюда. Самые популярные блюда Азербайджана 1. Плов Одно из самых известных блюд в Азербайджане - плов. Он может иметь разные названия в зависимости от основных используемых ингредиентов. По сути, плов - это блюдо на основе риса...
Видео