Очень простое, домашнее и безумно вкусное рыбное блюдо для всей семьи! Таким способом готовлю любую речную или морскую рыбу и вся она отлично сочетается со сметанным соусом! А времени на приготовление этого блюда потратится совсем немного.
Ингредиенты:
- Минек - 500 гр
- Репчатый лук - 4 шт
- Сметана 20 %- 350 гр
- Мука - 5 ст.л
- Растительно масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления подойдет любая рыба, ее необходимо разморозить с вечера. Разрезаем рыбные стейки на две части, и извлекаем кости.
Кожу я не снимаю, просто очищаю от чешуи. Таким образом обрабатываем всю рыбу.
Шаг 2. Далее обваливаем каждый кусок в муке и отправляем обжариваться партиями в заранее разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне, что бы рыба не подгорела.
Шаг 3. Обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки и уже готовую рыбу перекладываем на тарелочку.
Шаг 4. Нарезаем репчатый лук полукольцами, чем больше лука, тем вкуснее и отправляем обжариваться в сковородку, в которой жарили рыбу. Жарим на среднем огне минут 5 -7 до мягкости.
Шаг 5. К луку добавляем сметану, соль, все хорошо перемешиваем и тушим около минуты.
Если соуса получится мало, можно добавить 1/3 стакана стакана воды и 1 ч.л муки.
Шаг 6. В сметанно - луковый соус перекладываем всю обжаренную рыбу.
Шаг 7. Присыпаем свежей зеленью, еще около минуты тушим и с любимым гарниром подаем к столу.
Готовое блюдо дополните гарниром из картофельного пюре или риса. Они прекрасно сочетаются друг с другом.
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Екатерина!
Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg