Найти тему
Подбери Слюни

Кимчи. Традиционная корейская закуска. Рецепт с базовыми ингредиентами

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Я очень люблю азиатскую кухню, но никогда не ел настоящего кимчи и решил приготовить его сам. Получилось бомбически вкусно, поэтому решил поделиться рецептом и с вами.

История кимчи берет начало примерно в VII веке. До XII века, кимчи было подобием засоленных овощей. Затем начали пробовать добавлять различные приправы. И только в XVIII веке, после того, как японцы завезли в Корею острый перец, появилось то кимчи, которое мы знаем сегодня — острое блюдо красного цвета. Предполагается, что название кимчи — это перетерпевшее фонетическое изменение слово симче (соленые овощи).

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

пекинская капуста -1 шт.
морковь (1 шт.)
лук зелёный - пучок
чеснок (головка)
имбирь (грамм 50)
редька дайкон - грамм 300
острый перец хлопьями - не менее 100 г.
рыбный соус - по вкусу
соль
сахар
мука (лучше рисовая, но можно и обычную)

Итак приступим. Скажу сразу, рецепт не быстрый, но он того стоит.

Для начала пекинскую капусту немного надрезаем в районе кочерыжки и аккуратно разрываем капусту пополам. Затем каждую из полученных половинок так же разрываем пополам. Получилось 4 части.

Если её просто порезать на 4 части, то не получится натуральной структуры капусты, но никто не запрещает этого делать
Если её просто порезать на 4 части, то не получится натуральной структуры капусты, но никто не запрещает этого делать

Далее обильно промазываем солью каждый лист капусты с двух сторон и складываем в глубокую тару, ставим гнёт и даём просолиться. Я оставлял на сутки.

Во многих рецептах рекомендуют солить от одного часа, главное, чтобы листы размягчились и стали вялыми
Во многих рецептах рекомендуют солить от одного часа, главное, чтобы листы размягчились и стали вялыми

Пока капуста просаливается приготовим все ингредиенты для маринования.

Редьку дайкон и морковь натираем на крупной тёрке, либо режем мелкой соломкой. Лук зелёный режем крупными кусками, чеснок и имбирь натираем на тёрке либо перемалываем в блендере.

Я пробил чеснок и имбирь в блендере
Я пробил чеснок и имбирь в блендере

Далее добавляем острый перец хлопьями, немного сахара и рыбный соус

Перца должно быть много. Это блюдо должно быть острым
Перца должно быть много. Это блюдо должно быть острым

Теперь нужно сварить муку, чтобы маринад был пастообразной консистенции

В воду всыпаем грамм 200 муки и вывариваем до состояния клейстера постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков

Если же комочки всё же образовались, то процедите через сито
Если же комочки всё же образовались, то процедите через сито

Добавляем полученную субстанцию в маринад, надеваем перчатки или пакеты на руки и начинаем всё тщательно перемешивать.

Без перчаток ваши руки начнут гореть от такого количества остроты
Без перчаток ваши руки начнут гореть от такого количества остроты

Вот что у вас должно получиться:

Цвет будет зависеть от количества перца
Цвет будет зависеть от количества перца

К моменту приготовления маринада, ваша капуста уже должна просолиться и быть мягкой. Сливаем всю воду, которая выделилась из капусты и тщательно промываем каждый листик. Повторить процедуру два раза., лишняя соль нам не нужна, т.к. рыбный соус и так достаточно солёный.

Слегка отжимаем капусту от лишний влаги и начинаем натирать каждый лист маринадом. Маринад не жалейте, промазывайте тщательно.

Вот так всё выглядит
Вот так всё выглядит

Это всё. В каких то рецептах говорят ставить гнёт, в каких то нет, но я решил поставить (по привычке закваски капусты).

Сначала убираем на сутки при комнатной температуре, а затем в прохладное место (например на балкон осенью или в холодильник) минимум на 2 дня. Чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она будет становиться. Я же мариновал 2 дня и вот такой результат у меня получился.

Ух как остро...
Ух как остро...

Капуста получилась невероятно нежной, острой и чувствуется каждый вкус продукта, положенного в маринад.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также рецепт куриных медальонов с запечённым картофелем. Это обалдеть как вкусно)) Видео внизу.