Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Я очень люблю азиатскую кухню, но никогда не ел настоящего кимчи и решил приготовить его сам. Получилось бомбически вкусно, поэтому решил поделиться рецептом и с вами.
История кимчи берет начало примерно в VII веке. До XII века, кимчи было подобием засоленных овощей. Затем начали пробовать добавлять различные приправы. И только в XVIII веке, после того, как японцы завезли в Корею острый перец, появилось то кимчи, которое мы знаем сегодня — острое блюдо красного цвета. Предполагается, что название кимчи — это перетерпевшее фонетическое изменение слово симче (соленые овощи).
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
пекинская капуста -1 шт.
морковь (1 шт.)
лук зелёный - пучок
чеснок (головка)
имбирь (грамм 50)
редька дайкон - грамм 300
острый перец хлопьями - не менее 100 г.
рыбный соус - по вкусу
соль
сахар
мука (лучше рисовая, но можно и обычную)
Итак приступим. Скажу сразу, рецепт не быстрый, но он того стоит.
Для начала пекинскую капусту немного надрезаем в районе кочерыжки и аккуратно разрываем капусту пополам. Затем каждую из полученных половинок так же разрываем пополам. Получилось 4 части.
Далее обильно промазываем солью каждый лист капусты с двух сторон и складываем в глубокую тару, ставим гнёт и даём просолиться. Я оставлял на сутки.
Пока капуста просаливается приготовим все ингредиенты для маринования.
Редьку дайкон и морковь натираем на крупной тёрке, либо режем мелкой соломкой. Лук зелёный режем крупными кусками, чеснок и имбирь натираем на тёрке либо перемалываем в блендере.
Далее добавляем острый перец хлопьями, немного сахара и рыбный соус
Теперь нужно сварить муку, чтобы маринад был пастообразной консистенции
В воду всыпаем грамм 200 муки и вывариваем до состояния клейстера постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков
Добавляем полученную субстанцию в маринад, надеваем перчатки или пакеты на руки и начинаем всё тщательно перемешивать.
Вот что у вас должно получиться:
К моменту приготовления маринада, ваша капуста уже должна просолиться и быть мягкой. Сливаем всю воду, которая выделилась из капусты и тщательно промываем каждый листик. Повторить процедуру два раза., лишняя соль нам не нужна, т.к. рыбный соус и так достаточно солёный.
Слегка отжимаем капусту от лишний влаги и начинаем натирать каждый лист маринадом. Маринад не жалейте, промазывайте тщательно.
Это всё. В каких то рецептах говорят ставить гнёт, в каких то нет, но я решил поставить (по привычке закваски капусты).
Сначала убираем на сутки при комнатной температуре, а затем в прохладное место (например на балкон осенью или в холодильник) минимум на 2 дня. Чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она будет становиться. Я же мариновал 2 дня и вот такой результат у меня получился.
Капуста получилась невероятно нежной, острой и чувствуется каждый вкус продукта, положенного в маринад.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также рецепт куриных медальонов с запечённым картофелем. Это обалдеть как вкусно)) Видео внизу.