Найти тему
Изюминка Вкуса

Винегрет с опятами. Ингредиенты и описание процесса приготовления

Привет! С сегодняшнего дня открываю рубрику новогодних рецептов! Да-да, не успеем оглянуться, как все хозяюшки задумаются о новогоднем меню. Знаю, для многих Новый Год это особое семейное торжество, и всегда хочется приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное.

Винегрет с опятами
Винегрет с опятами

Начнем с простого салата «Винегрет». Но он будет не совсем обычный, с опятами и яблоком вместо лука. Яблоко дает большую сочность и значительно облегчает салат. Но если вам нравится вариант с луком, то, безусловно, можете его добавить.

Ингредиенты на 6 порций:

- отварной картофель (4 средних клубня)

- отварная морковь (2 средние)

- отварная свекла (2 средние)

- маринованные огурцы (2 шт)

- яблоко зеленое, не сладкое (1 шт)

- маринованные опята (150-200 гр)

- подсолнечное масло без запаха (8 ст.л.)

- яблочный уксус (1 ст.л.)

- укроп, петрушка, зеленый лук

- соль, молотый черный перец

Ингредиенты
Ингредиенты

Все ингредиенты нарежем средними кубиками, кроме грибов. Свеклу отложим отдельно в тарелку и смажем двумя столовыми ложками подсолнечного масла, тогда другие ингредиенты салата не окрасятся ее соком. Грибы откинуть на сито, подождать пока стечет рассол. Смешаем все ингредиенты. Можете оставить немного целиковой зелени, чтобы украсить салат. В оставшееся масло добавим 1 ст.л. яблочного уксуса, перемешаем. Заправим салат. Посолим, поперчим по вкусу. Готово!

Друзья, очень надеюсь, что такой вариант Винегрета вам понравится. Если вам покажется он очень кислым, то можете добавить уксуса в два раза меньше или вовсе убрать его. Скажу честно, больше всего мне нравится какой вкус приобретает салат с добавлением грибов. Очень по-новогоднему!

С наступающим Новым Годом!

Винегрет на Новый Год
Винегрет на Новый Год