Найти тему
ПРЕСТОЛ

Фалафель

Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 250 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • зелень кинзы 2 пучка
  • зелень петрушки 2 пучка
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.

-2

ШАГ №2 Специи и соль растолочь в ступке.

-3

ШАГ №3 Лук и чеснок измельчить в блендере.

-4

ШАГ №4 Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.

-5

ШАГ №5 Измельчить зелень.

-6

ШАГ №6 Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.

-7

ШАГ №  7 Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).

-8

ШАГ № 8 Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

-9

ШАГ № 9 Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!

-10

Источник

Еда
6,93 млн интересуются