Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- нут 250 г
- лук репчатый крупный 1 шт.
- чеснок 4 дольки
- лимонный сок 2 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- зелень кинзы 2 пучка
- зелень петрушки 2 пучка
- кардамон молотый 1 ч.л.
- кориандр семена 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- сладкая паприка 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.
ШАГ №2 Специи и соль растолочь в ступке.
ШАГ №3 Лук и чеснок измельчить в блендере.
ШАГ №4 Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.
ШАГ №5 Измельчить зелень.
ШАГ №6 Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.
ШАГ № 7 Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).
ШАГ № 8 Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ № 9 Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!