Найти в Дзене
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Для рецепта вам потребуется: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1 Прежде чем начать готовить зеленые мидии «киви», надо их подготовить соответствующим образом: удалить «ногу» и кишечник, хорошо промыть и отжать. Не спешите выбрасывать створки. Если их почистить, то получится отличная форма для запекания...
553 читали · 3 года назад
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это  еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей. Ингредиенты Куриное филе — 150 гр. Грибы шампиньоны — 150 гр. Масло растительное — для жарки Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердых сортов — 100 гр. Сметана — 2 ст.л. Зелень укропа — несколько веточек Соль — по вкусу Перец...
3 года назад
Бириани с бараниной
Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие...
3 года назад
Сливочный десерт Трилече
Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: Для карамельного соуса: Для щербета: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. ШАГ №2 Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль. ШАГ №3 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. ШАГ №4  Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста...
3 года назад
Сливовый сыр
Если у вас урожай слив, порадуйте своих родных чем-то необычным и новым. Приготовим сливовый сыр. Процесс приготовления очень простой, но потребует много времени. Надеюсь, конечный результат вам понравится. Ингредиенты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1 Подготовить все ингредиенты.Слива подойдет любого сорта. Она должна быть спелой.Специи и их количество регулировать по своему вкусу. ШАГ №2 Сливу хорошо промыть. Перебрать и удалить плохие плоды. Разрезать пополам и удалить косточку. Для варки подойдет посуда с толстым дном...
3 года назад
Альмойшавена с яблоками
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас — альмойшавена с яблоками проста в приготовлении. Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов. Нужно только распределить тесто по всему противню, выложить яблоки, посыпать сахаром с корицей, запечь. И самая простая альмойшавена с нежной хрустящей корочкой готова. Яблоки добавляют вкус, аромат и лёгкую кислинку этой простой выпечке. Ингредиенты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1 Подготовить все ингредиенты...
3 года назад
Тыквенный суп с беконом и орехами
Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее! Ингредиенты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1 Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки ШАГ №2 Лук и чеснок мелко порезать...
3 года назад
Запеченная курица в тыкве
ШАГ №3 Подготовить съедобную посуду. На тыкве сделать надрезы (неглубокие). Это делается для того, чтобы тыква лучше пропекалась и впитала куриные соки. Затем посолить, поперчить, присыпать частью тимьяна или любыми другими приправами по вашему вкусу. ШАГ №4 Включить разогреваться духовку на 180-200 градусов. Если ваша тыква плохо стоит и шатается, то нужно немного подрезать донышко для придания большей устойчивости. Вложить в тыкву маринованные куриные бедра, чередуя их с овощами. Смазать или сбрызнуть все поверхности растительным маслом и добавить еще немного тимьяна...
3 года назад
Слоёный салат «Белый» с курицей, фасолью и рисом
Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте! ИнгредиентыКуриное филе — 150 гФасоль белая сухая — 40-50 гили фасоль белая вареная (или консервированная) — 100 гРис (в сыром виде) — 40-50 гили рис отварной — 100 гРедька белая (или редиска) — 100 гЯйца — 2 шт...
3 года назад
Плов из цветной капусты с курицей
Попробовав это необычное блюдо, мало кто с первого раза догадается, какой ингредиент является его основой. Внешне оно похоже на плов или кашу из какой-то крупы с куриным мясом. По вкусу вроде бы овощная составляющая угадывается, но то, что это именно цветная капуста, — тут уж нужно постараться распробовать.) Ингредиенты (на 3 порции) Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 500 гКуриные бёдра — 430 г (или 330 г куриного мяса без кожи и костей)Лук репчатый — 100 гМорковь — 100 гЧеснок — 1 зубчикКарри (приправа) — 1 ч...
3 года назад
Вертуты с тыквой
Выпечка с тыквой – особый вид искусства, настолько она яркая, сочная, ароматная и способная подарить отличное настроение в пасмурные осенние дни. Вытяжное тесто по этому рецепту готовится с добавлением яичного белка, раскатывается очень тонко, до прозрачности. Вертуты получаются хрустящими снаружи и с практически тающим тестом внутри — они точно заслуживают вашего внимания. Ингредиенты(на 4 порции) Тыква (очищенная мякоть) – 500-600 гВода – 100 млМасло растительное – 100 млЯйцо – 1 шт.Мука – 320...
3 года назад
Баклажаны «Пармиджано»
Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны «Пармиджано» — невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра. Ингредиенты (на 2 порции) Баклажаны — 3 шт.Помидоры — 2-3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сыр моцарелла — 250 гСыр пармезан — 20 гГрибы шампиньоны (при наличии) — 5-6 шт.Масло растительное — 3-5 ст. ложекСухари панировочные — 3-4 ст. ложкиМука пшеничная — 3-4 ст. ложкиЧеснок...
3 года назад