Ингредиенты
мука — 200 г
вода — 80 мл
лук репчатый — 1 шт.
имбирь
лук зеленый
соус устричный — 1 ст. л.
масло кунжутное — 1 ч. л.
окорок свиной — 200 г
масло для фритюра
соус кисло-сладкий
соль
Способ приготовления
1. Приготовим тесто: смешиваем муку и щепотку соли, вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто в плёнку и оставляем на 2-3 часа, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку: натираем имбирь на мелкой тёрке, мелко нарезаем зелёный лук, добавляем устричный соус и кунжутное масло. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и свинину. Всё хорошо перемешиваем и солим.
3. Раскатываем тесто в тонкую ленту, нарезаем квадратами 7х7 см, выкладываем начинку в центр каждого квадрата, складываем тесто по диагонали и лепим пельмень.
4. Обжариваем пельмени во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подаём пельмени с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!