Это прекрасное тесто для пельменей, мантов и чебуреков. При его приготовлении и руки, и рабочая поверхность остаются чистыми. Замешивается очень просто и легко, взвешивать на весах ничего не надо. При варке пельменей и мантов тесто не разваливается, получается мягкое. А при жарке чебуреков покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
Порции 1 кг
Время приготовления 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 4 стакана мука (высший сорт)
- 1 стакан вода
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Инструкции
1. Замеры муки и воды делаем стаканом. У меня стакан объемом 250 мл, можно брать объем емкости чуть больше или меньше. В миску высыпаем 3 стакана муки, посыпаем муку солью, добавляем яйцо и масло.
2. Вливаем теплую воду.
3. Перемешиваем все ложкой.
4. На рабочую поверхность высыпаем последний стакан муки и с помощью ложки выкладываем тесто из миски. Руками захватываем муку и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем тесто около 5 минут, тесто возьмет всю муку. При этом и руки, и рабочая поверхность останутся чистыми (тесто не прилипает). Тесто получается плотным, упругим, поверхность неровная.
6. Готовое тесто округляем, перекладываем в пакет и оставляем на столе на 1 час.
7. Через 1 час тесто станет гладким, мягким и податливым. С ним очень удобно работать.
8. Лепим из теста пельмени.
9. Вот такие пельмени получаются. При варке тесто не расклеивается, не разрывается, получается мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!!!