Найти тему

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Оглавление

Вареники получаются очень вкусные, не пресные, с лёгкой кислинкой ( потому что они будут не только с картошкой). Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное. К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу.

-2

Итак готовим.

ТЕСТО №1

В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.

-3

Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

-4

Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.

-5

ТЕСТО №2

​ В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

Добавляем сюда немного растительного масла.

-6

У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

-7

Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.

-8

НАЧИНКА

Очищенный картофель ставим вариться до готовности.

-9

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла.

-10

Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её.

-11

Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту.

-12

Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова. Благодаря квашеной капусте вкус у вареников делается просто изумительный!!!

-13

Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.

-14

Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.

-15

Опускаем вареники в кипящую воду.

Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.

-16

Готовые вареники смазываем растительным маслом с прижареным на нём луком.

-17

А моя бабушка резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!!

И вот такие вкусные, не пресные вареники с картошкой и квашеной капустой у нас получились.

-18

👉А здесь КАКОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ВЧЕРАШНИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

-19

👉А здесь РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТЫКВОЙ, ЯБЛОКОМ, ИЗЮМОМ И ТЕСТОМ "4 СТАКАНА" (НЕ шарлотка)

-20

👉А здесь ДВА САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ И СПОСОБ БЫСТРО ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ (НЕ ВАРИТЬ, НЕ ЗАПЕКАТЬ)

-21

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО №1:

3 стакана просеянной муки

1 стакан кипятка

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

ТЕСТО №2:

Минеральная вода - 1 стакан (200 г)​

Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)​

Растительное масло - 2 ст ложки​

Соль - по вкусу​

НАЧИНКА:

500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)

250 гр квашеной капусты

100 гр лука (1 шт)

3 - 4 ст. ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 - 6 ст. ложек растительного масла

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Какое темто вам понравилось больше?

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #вареники #вареники с картошкой #вареники с капустой #людмила плеханова готовим вместе #ужин #дом #сад и дача #полезные советы