Найти в Дзене

Фаршированный перец с фунчозой

Добрый день дорогие читатели. Надеюсь вы уже подписаны на мой канал и ждали новую публикацию. Сегодня хочу поделиться с вами своей вариацией фаршированного перца. Данный вариант рассчитан на употребление в остывшем виде, так как в таком варианте максимально раскроется вкус блюда. В этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/6133b9793df852715dd96556/funchoza-s-ovoscami-v-souse-teriiaki-614e270d4e56001d9ac6a556 мы уже готовили фунчозу, и сегодня она снова нам понадобится. По мимо неё нам понадобятся:

1 луковица

250 гр грибов. Так как в этом году было много маслят, их я и буду использовать.

4-5 болгарских перца

1 яйцо

35-40 гр сыра твёрдых сортов

7 столовых ложек томатной пасты

4 столовых ложки майонеза

3 столовых ложки сахарного песка

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка аджики. Кстати если вам будет интересно как я готовлю аджику, пишите в комментариях, и я обязательно сделаю статью на эту тему.

укроп, петрушка и зелёный лук по 10 гр

Пекинская капуста 300 гр

20 гр маринованного имбиря

40 гр маринованной капусты. Её можно купить в любом сетевом магазине.

Приступим. Для начала надо выпарить всю влагу из грибов. Для этого помещаем их на сковородку и помешиваем до испарения воды. После добавляем мелко нарезанный лук и подсолнечное масло. Хорошо обжариваем. Выкладываем в миску, добавляем нарезанные укроп и петрушку. Оставляем остывать.

Тем временем варим фунчозу. Не забываем, что это очень нежная вермишель . Поэтому после закипания не варите больше двух минут. Промываем под проточной холодной водой и ждём пока стечёт лишняя влага. Добавляем фунчозу в грибы, разбиваем яйцо и натираем сыр на мелкой терке. В итоге получается масса по консистенции похожая на тесто.

Фунчоза должна быть остывшей, что бы яйцо не сварилось.
Фунчоза должна быть остывшей, что бы яйцо не сварилось.

Болгарский перец освобождаем от сердцевины и семян. Забиваем внутрь нашу начинку.

Лучше берите грунтовой перец. Он не самый красивый, но более ароматный.
Лучше берите грунтовой перец. Он не самый красивый, но более ароматный.

Помещаем в прогретую духовку, при температуре 200 градусов на 15 минут.

Тем временем приготовим соус в котором будем тушить перец. Для этого смешиваем подготовленные сахар, томатную пасту, майонез, горчицу и аджику. Солим по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Ставим на газ и доводим до кипения. К тому времени уже пора доставать наш перец из духовки. И сразу помещаем его в соус. Тушим ещё 15 минут. После оставляем остывать и готовим салат. Для этого нарезаем пекинский салат и имбирь. Смешиваем их с мариновано капустой.

Фото автора
Фото автора

Добавляем салат в уже остывший соус. Ну а теперь выкладываем на тарелку перец, обкладываем салатом который пропитался в соусе. Финальным шагом будет украшение блюда зелёным луком.

Красота
Красота

Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Главное если решите подогреть - не перестарайтесь, а то салат потеряет свой нежный хруст.

Надеюсь вам понравится. Жду ваших отзывов в комментариях. На этом я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита. До новых рецептов 🌷

Не забываем подписываться на канал 👍

Еда
6,93 млн интересуются