Добрый день дорогие читатели. Надеюсь вы уже подписаны на мой канал и ждали новую публикацию. Сегодня хочу поделиться с вами своей вариацией фаршированного перца. Данный вариант рассчитан на употребление в остывшем виде, так как в таком варианте максимально раскроется вкус блюда. В этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/6133b9793df852715dd96556/funchoza-s-ovoscami-v-souse-teriiaki-614e270d4e56001d9ac6a556 мы уже готовили фунчозу, и сегодня она снова нам понадобится. По мимо неё нам понадобятся:
1 луковица
250 гр грибов. Так как в этом году было много маслят, их я и буду использовать.
4-5 болгарских перца
1 яйцо
35-40 гр сыра твёрдых сортов
7 столовых ложек томатной пасты
4 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки сахарного песка
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка аджики. Кстати если вам будет интересно как я готовлю аджику, пишите в комментариях, и я обязательно сделаю статью на эту тему.
укроп, петрушка и зелёный лук по 10 гр
Пекинская капуста 300 гр
20 гр маринованного имбиря
40 гр маринованной капусты. Её можно купить в любом сетевом магазине.
Приступим. Для начала надо выпарить всю влагу из грибов. Для этого помещаем их на сковородку и помешиваем до испарения воды. После добавляем мелко нарезанный лук и подсолнечное масло. Хорошо обжариваем. Выкладываем в миску, добавляем нарезанные укроп и петрушку. Оставляем остывать.
Тем временем варим фунчозу. Не забываем, что это очень нежная вермишель . Поэтому после закипания не варите больше двух минут. Промываем под проточной холодной водой и ждём пока стечёт лишняя влага. Добавляем фунчозу в грибы, разбиваем яйцо и натираем сыр на мелкой терке. В итоге получается масса по консистенции похожая на тесто.
Болгарский перец освобождаем от сердцевины и семян. Забиваем внутрь нашу начинку.
Помещаем в прогретую духовку, при температуре 200 градусов на 15 минут.
Тем временем приготовим соус в котором будем тушить перец. Для этого смешиваем подготовленные сахар, томатную пасту, майонез, горчицу и аджику. Солим по вкусу.
Ставим на газ и доводим до кипения. К тому времени уже пора доставать наш перец из духовки. И сразу помещаем его в соус. Тушим ещё 15 минут. После оставляем остывать и готовим салат. Для этого нарезаем пекинский салат и имбирь. Смешиваем их с мариновано капустой.
Добавляем салат в уже остывший соус. Ну а теперь выкладываем на тарелку перец, обкладываем салатом который пропитался в соусе. Финальным шагом будет украшение блюда зелёным луком.
Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Главное если решите подогреть - не перестарайтесь, а то салат потеряет свой нежный хруст.
Надеюсь вам понравится. Жду ваших отзывов в комментариях. На этом я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита. До новых рецептов 🌷
Не забываем подписываться на канал 👍