Всем добрый день, дорогие читатели!
Октябрь - ИКС-периментальный месяц с питанием на 150 руб в день на человека. ИКС-перимент - потому что уравнение с Х, неизвестным. Но надеюсь, все у меня получится.
В октябре у нас выделено на питание одного человека в день 150 руб. Обычно я стараюсь уложиться в прожиточный минимум на питание, но в этом месяце у нас получилось гораздо меньше привычной суммы. Буду пытаться укладываться в то, что дано.
Почему так получилось и все расчеты есть ЗДЕСЬ. Обзор запасов на начало месяца ЗДЕСЬ
Субботнее утро встретило нас отсутствием воды. По-прежнему ничего не починили. Холодная вода лилась тоооооненькой струйкой. Можно было умыться, но на большее рассчитывать было нечего. Горячей нет вовсе.
Холодильник забит мясом, мне нужно его перерабатывать в полуфабрикаты. Но с таким напором воды я к мясу даже подступиться не рискнула. Если вдруг выключат, то все на кухне останется грязным на неопределенный срок.
Короткими перебежками стала готовить завтрак-обед-ужин. На завтрак были запланированы у меня кабачково-сырные вафли в мультипекаре, их испекла.
В духовку поставила печься яблоки, много их накупила. Также отправила в духовку крамбл с яблоками - это к кофе. Если нужен рецепт - пишите в комментариях. Сегодня уже и так большая статья получается.
Ночью уже прилетел из командировки муж, привез 1 кг красной икры.
Я ее расфасовала по банкам по 200 г и убрала в морозилку, буду доставать по мере необходимости. И 100 г оставила нам на сегодняшний завтрак. Из бюджета минус 350 руб. (икра по 3500 за кг). Остальное на праздники - Новый год и последующие, оплачиваем их из праздничного фонда.
Наш #завтрак: кабачково-сырные вафли (творог в рецепте заменила на йогурт), кофе, бутерброды с икрой, яблочный крамбл.
Пока это все готовилось, сварила на обед щи (мясной бульон у меня был уже готов, варила на косточке от рульки) и потушила овощное рагу (лук, морковь, перец болгарский, баклажаны, кабачки, томатная паста, чеснок, зелень). Сделала много, хочу заморозить небольшое количество на время своего отъезда.
Нам на #обед - щи, бутерброды с рулькой (и я последнюю вафлю с завтрака доедаю)
После обеда собралась с силами, воду нам как раз включили (только ненадолго, еле успела все сделать), приступила к переработке мяса. Это покажу все отдельной статьей. Потом готовила в заморозку болгарский перец и яблоки. Спасибо старшему сыну, много мне помогал. Потом и маленький присоединился - резал яблоки тоже.
На #ужин уже было готово овощное рагу. Сварила рис в мультиварке. И приготовила свиные отбивные с яблоками - свинина по-нормандски, рецепт французской кухни. Отбивные тушатся с яблоками в яблочном соке и сливках. Безумно нежно и вкусно! Блюдо прямо ресторанное.
На фото для сравнения привожу свою порцию и порцию младшего сына - ровно в 2 раза больше по размеру. Это для тех, кто пишет, что мы скоро ноги протянем от голода :) Сравните размер отбивной :)
Приготовила сегодня - щи, овощное рагу, рис, свиные отбивные, яблочный компот и забила три ящика в морозилке заготовками. Готовая еда вся еще осталась нам на следующий день. Только завтрак сделаем.
Ну вот такое у нас #экономное питание :)
Расчеты по бюджету на питание: остаток был 6962 руб.
-350 р за икру
+1000 руб (добавляю на питание старшего сына, как и планировала, пока он дома)
Итого: 7612 руб