Люблю индейку. Для диабетиков и худеющих людей отлично подходит. Есть, что пожевать. Не жирное, диетичное. Отлично идет и в холодном виде.
Я, например, больше люблю холодную индейку. Поэтому частенько запекаю ее в фольге по вечерам, на завтра так сказать. Но готовить ее начинаю с утра, перед работой. Простой способ, и не отнимает много времени
Для запекания, на мой взгляд, больше всего подходит бедро. Грудка, на мой вкус суховата, на голенях мясо пожеще. Так что бедро. Вот такое красивое. Обрезаю птичий жир и пленки, но без фанатизма - до всех пленок индейки все равно не доберешься
Смешиваю специи. Здесь у меня соль, сухой чеснок, перец чили, сушеный базилик. И две столовых ложки бальзамического уксуса. Если нет бальзамического, то лучше никакого. Можно тогда добавить соевый соус или просто растительное масло. Набор специй тоже может быть почти любым, на вкус и цвет...
Смешиваю специи и натираю ими мясо
Заворачиваю в фольгу и закидываю в холодильник.
Первый и самый ответственный этап приготовления индейки занял 10 минут. Можно идти на работу.
Второй этап начинается вечером, когда торопиться не куда. Собственное участие в нем занимает 30 секунд - достать завернутую в фольгу индейку из холодильника, положить ее в духовку, духовку включить на 150 градусов
Дальше работать придется духовке, а мы можем на диване полежать, например.
Через час, по кухне начинают распространяться аппетитные запахи. Через три часа (а можно и дольше, но тогда стоит уменьшить температуру до 100 градусов), достаем кусочек фольги с индейкой и оставляем его остывать не разворачивая.
Нет, если хотите скушать сразу, горячим, с пылу с жару, то пожалуйста, отличный будет ужин. Но я такое готовлю для того, чтобы есть холодным. На мой личный вкус - это гораздо вкуснее любой колбасы из магазина
Поэтому я дождусь пока индейка остынет и уберу ее в холодильник, так и не развернув
На следующий день разверну, наконец-то. Длительное томление сделало мясо очень мягким. Специи дают легкую остринку и пряность
Вот такая вкуснятина. Можно на завтрак отрезать ломтик и съесть с капелькой горчицы, можно взять с собой на работу, чтобы перекусить на перерыве
А можно поужинать с зелеными помидорами, вместо гарнира. Идеальный легкий ужин для толстяков и диабетиков. И очень вкусный