Сегодня мы приготовим самый лучший рецепт яблочного пирога, который часто используют в Японии. Несмотря на самые простые ингредиенты, блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Секрет кроется в технологии приготовления, но давайте разберем все по порядку.
Наша главная задача – закарамелизировать яблоки. Готовить можно из любых спелых яблок, но лучше всего для этого рецепта подходят сладкие и спелые красные яблочки. Кроме того, нам понадобится немного тростникового сахара, растительное масло и еще парочка ингредиентов.
Для приготовления яблочного пирога по японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
· спелые красные яблоки – 800 грамм;
· тростниковый сахар – 100 грамм;
· растительное масло – 100 грамм;
· мука (пшеничная) – 200 грамм;
· крахмал картофельный – 50 грамм;
· финиковый сироп – 70 грамм.
Как приготовить финиковый сироп я уже показывал в прошлых своих выпусках. Рецепт очень простой и быстрый, а у вас всегда под рукой будет натуральный подсластитель, который можно использовать для приготовления любой выпечки и десертов.
Рецепт приготовления
Рекомендую обзавестись кухонными весами, тогда все рецепты будут точно получаться. Для начала нам нужно взвесить все ингредиенты для нашего пирога. Начинаем с муки и заканчиваем крахмалом, который будет выступать в роли загустителя. Берем большую миску, сито для просеивания сыпучих продуктов и приступаем.
Просеиваем 200 грамм муки, за ней отправляем 50 грамм крахмала. Связующим компонентом будет не вода, а растительное масло. В качестве подсластителя используем 70 грамм финикового масла. Рекомендую использовать этот натуральный продукт для любой выпечки и сладких блюд.
Приступаем к перемешиванию всех ингредиентов вилкой. Нам нужно действовать аккуратно, чтобы получилась однородная масса. Тесто начинаем тщательно вымешивать руками, чтобы получилась густая масса с очень плотной структурой. Отставляем готовое тесто в сторону и начинаем заниматься начинкой для яблочного пирога.
Нам необходимо промыть яблоки, убрать сердцевину, очистить от кожуры и косточек. Не рекомендую долго держать яблоки на столе, так как они начинают быстро окисляться и темнеть. Теперь самый главный процесс – карамелизация. В сковородку с большими бортами наливаем немного растительного масла и засыпаем постепенно тростниковый сахар. Как только сахар расплавился, в сковороду можно добавлять кусочки яблок, хорошенько смешиваем их с карамелью. На медленном огне с перемешиванием доводим яблоки до кондиции в течение 10 минут.
Готовую начинку перекладываем в форму для пирога. Тесто нужно аккуратно раскатать и придать ему форму, которая сможет накрыть начинку из яблок. Делаем небольшие дырочки в самом тесте обычной вилкой, чтобы выходил воздух.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем форму с заготовкой на 25-30 минут. Наша основная задача — довести тесто до полной готовности, так как начинка практически готова.
Дайте пирогу немного остыть, чтобы карамель хорошо схватилась и можно перекладывать десерт на красивый поднос. Приятного аппетита.
Как вам такое блюдо? Попробуете сделать так же? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А также не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube, чтобы не пропустить новые идеи.