Найти тему
ГлавАгроном

Название имеет значение или Как "ягоды пшеницы" помогли раскрутить бизнес

Фермер Уэйд Бангертер из Канзаса выращивает пшеницу вот уже почти 40 лет. Он заметил, что потребители все меньше употребляют продукты из пшеницы, предпочитая модные продукты ЗОЖ. Кроме того, скачки цен на зерно заставили задуматься, а можно ли продавать по суперпремиальным ценам такой, казалось бы, обыденный продукт.

Фото:goodfon.ru Фермер продает зерно как премиальный продукт.
Фото:goodfon.ru Фермер продает зерно как премиальный продукт.

Фермер сначала попытался перемолоть пшеницу в муку, но быстро понял, это потребует много времени и усилий, кроме того и конкуренция слишком высока.

Тогда Уэйд Бангертер переключился на приготовление цельных зерен, которые могли бы обогатить рацион здоровыми продуктами. Как только фермер переименовал зерно в «ягоды пшеницы», как интерес к продукту кратно возрос. К тому же Бангертер внедрил нулевую обработку почвы и подкормку микробиологическими удобрениями.

«Я делаю все возможное, чтобы сбалансировать почву – и это высвобождает много питательных веществ. Я пытаюсь выращивать пшеницу, как люди выращивают виноград. Все дело в том, как почва влияет на вкус. «Ягоды пшеницы» универсальны и сами по себе вкусны. Отличное и доступное питание».
Уэйд Бангертер - фермер

Из пшеницы, очищенной и собранной со своих полей, фермар готовит так называемые «ягоды»: на каждую чашку пшеницы наливают три стакана воды и кипятят в течение часа, сушат и предлагают к употреблению — их можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить для использования в течение следующего месяца.

Приготовленные зерна таким образом можно приправлять медом и корицей, употребляя на завтрак, а также заменять рис в супах.

«Ягоды пшеницы» не только являются отличным ингредиентом, но и обладают всеми преимуществами цельнозерновых продуктов, в том числе улучшают здоровье сердца и костей, предотвращают анемию и способствуют контролю уровня сахара в крови. Они содержат до 24 % суточной потребности в клетчатке и 10 % от рекомендуемой суточной нормы железа в порции на четверть стакана. Моя следующая цель после совершенствования технологии выращивания, приготовления и упаковки - открыть интернет-бизнес «от фермы до стола», чтобы уже в 2021 году доставить большему количеству людей эту очень полезную пшеницу».
Уэйд Бангертер - фермер

Подготовлено по материалам kswheat.com.

#главагроном #сельское хозяйство #пшеница #продукты #здоровое питание #зож #сша

Еда
6,93 млн интересуются