Найти тему

Топ-10+ самых вкусных и известных блюд страны Беларусь: "драников не может быть много.." Часть №1

Оглавление
-2

Сытная, полезная и приготовленная с большой любовью белорусская кухня полна свежих простых ингредиентов, в которых присутствует как славянское, так и европейское.

Есть много сочных супов, основных продуктов для начинки и вкусных мясных блюд.

Белорусы любят свою еду, они очень стараются и уделяют время ее приготовлению.

Вот только часть этой удивительной кухни.

1. Драники

-3

Драники - это простая и полезная белорусская закуска или основное блюдо, приготовленное из любимой национальной еды: картофеля или "бульбы" (по-беларусски)

Картофель - такой важный ингредиент в белорусской кухне.

Вкусный белорусский картофель протирают в пюре и лепят в оладьи. Затем их кладут на сковороду и обжаривают в большом количестве масла.

Драники обычно подают с большой ложкой сметаны.

2. Бабка

-4

"Бабка" - это картофельная запеканка с разными ингредиентами.

Обычно в смесь тертого картофеля добавляют жареное сало и лук.

Оттуда добавляется широкий ассортимент мяса. Одни белорусы любят добавлять сало, другие предпочитают фарш из говядины.

Запекать "бабку" можно на обычной глубокой сковороде или в глиняном горшочке.

Это блюдо можно подавать как нарезанной на тарелке, так и прямо из кастрюли.

Очень вкусно со сметаной или молоком.

-5

3. Крамбамбуля

-6

Крамбамбуля - крепкий алкогольный напиток, несущий в себе массу удовольствия.

В Белорусском регионе его готовят сотни лет.

Этот уникальный белорусский напиток содержит мед и специи, добавленные в ряд местных настоек.

Как и во многих кухнях Восточной Европы, это напиток, который употребляют в небольших количествах после еды и в особых случаях.

Независимо от того, светит ли солнце или есть снег, это напиток, которым можно наслаждаться круглый год.

Но крамбамбуля- это больше, чем просто алкогольный напиток.

Белорусы считают, что напиток наполняет силы и радость, дает вдохновение и решимость.

4. Затирка (Зацірка)

-7

Подобное блюдо известно в разных регионах: зацiрка, затируха (белор. и рус), затирка.

Его готовят не только с молоком, но и с овощами, со шкварками или на мясном бульоне.

Этот суп - прообраз современного "супа с макаронами", но тогда "макароны" повсеместно делали руками дома.

Важная еда, которую в прошлом готовили белорусские крестьяне, зацирка фигурирует во многих белорусских сказках и стихах.

Зацирку готовят, смешивая муку, яйца и воду. Затем из теста раскатывают восхитительные маленькие белорусские клецки.

Затем эти клецки ошпаривают в молоке, разбавленном водой. Это простое и сытное блюдо.

-8

5. Локшына

-9

Локшына - восхитительное белорусское блюдо, которое отражает изобретательность и трудолюбие белорусов.

Ах да, безграничная любовь к картошке!

На приготовление уходит много времени.

Сначала выпекаются оладьи из картофельного крахмала, затем их нарезают соломкой.

Затем полоски сушат, пока они не станут похожи на стружку.

В таком виде наши белорусские предки, скорее всего, упаковывали их в льняные мешки и хранили возле печи, где всегда сухо и тепло.

Полоски оставляют на пару дней. После отдыха смесь заливается молоком, а затем добавляется соль, сахар и масло.

Когда суп будет готов, его готовят в духовке. Его готовят около тридцати минут, пока молочный суп не станет мягким и ароматным.

Это успокаивающая белорусская еда, которую любят во всей стране.

-10

6. Жур

-11

Жур - простой и полезный суп, который, как считается, существует из поколения в поколение.

Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели овес в огромном количестве.

Мясо, такое как говядина или свинина, также являются популярными добавками. После приготовления его подают в горячем виде со сметаной и различными травами.

Многие шутят о том, что преобладание овса в рационе сделало белорусов смелыми и гордыми!

Белорусы считают, что в этом супе есть целебные средства от простуды, истощения и стресса.

Некоторые даже считают, что это может помочь вылечить бессонницу, артрит, гастрит и даже бросить курить!

Это уникальная белорусская кухня с важной историей.

-12

7. Мочанка

-13

Мочанка - одно из самых запоминающихся блюд в белорусской кухне.

Основа этого густого сливочного рагу состоит из взбитых яиц, муки, молока, сметаны и большого количества творога.

После приготовления его украшают хрустящими обжаренными свиными шкварками и щедрой порцией сметаны.

Рецепт варьируется по всей Беларуси.

Многие домашние повара и шеф-повара думают по-своему.

Некоторые любят добавлять в рагу растительное масло или муку из семян конопли. Другие предпочитают украсить мясными кусками, такими как колбаса или свинина.

Когда все будет готово, начинается самое интересное.

Белорусы любят макать в рагу блины, ломтики хлеба или отварной картофель.

-14

8. Колдуны

-15

Это картофельные драники с мясом или другой начинкой.

Колдуны могут быть как основным блюдом, так и десертом.

Как правило, они обычно наполнены мясным фаршем, грибами, рыбой или сыром.

Если вы ищете что-то более сладкое, популярны вкусные ягоды и сухофрукты.

После обжаривания пикантные колдуны покрывают сметаной или топленым маслом, в зависимости от начинки.

-16

9. Пячисто

-17

Пячисто - традиционное белорусское блюдо.

Это похоже на мясное ассорти: обычно используются свинина, говядина и целая курица.

Выбранное мясо заправляют солью, перцем, мелко нарезанным луком и чесноком.

Затем приправленное мясо запекается в духовке, отсюда и название «пьячи», что по-белорусски означает «запеченный».

Подается с хреном и различными соусами, такими как клюква или брусника.

-18

10. Гречаники

-19

Котлеты из фарша с гречневой кашей.

Гречка - один из важнейших продуктов питания Беларуси.

Обширные белые поля, изобилующие гречкой, часто изображаются в белорусских стихах и рассказах.

-20

11. Верешчака

-21

Разновидность мочанки.

Верешчака - знаковое блюдо белорусской кухни.

Это богатое мясное блюдо, которое считается разновидностью мочанки .

Нежные свиные ребрышки и домашние колбаски готовятся, а затем поливаются густым острым соусом.

Существует множество разновидностей соуса, и он различается от региона к региону.

Обычно используются молочные продукты, пиво и хлебный квас.

-22

12. Кныш

-23

Кныш очень вкусный маленький круглый пирожок с открытым верхом.

Традиционно в качестве начинки использовались творог.

Жареный лук с гречневой кашей - еще один, наряду с картофелем.

В 19 веке такие пирожки подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

Кныш очень вкусно есть со сметаной или подавать с супом. Это сытное, успокаивающее и традиционное белорусское блюдо.

-24

Продолжение (Часть №2) здесь..

А Вы как думаете?

Что Вы можете дополнить к этому списку блюд?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?