Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАК БЫСТРО ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ на САДЖЕ по-ТУРЕЦКИ?

В садже можно приготовить множество вкусных блюд, одно из которых – сочная жареная курица с овощами. Этот быстрый турецкий рецепт способен выручить, когда хочется побаловать себя или своих домочадцев чем-либо вкусным, не затрачивая при этом много времени.

Для приготовления 4 порций потребуются такие продукты:

- филе курицы – 0,5 кг,

- морковь – 1 шт.,

- лук репчатый – 1 головка,

- перец сладкий – 2 шт.,

- кабачок – 0,5 кг.

- томаты – 250г,

- масло растительное – 3 ст. лож.,

- чеснок – 1 зубец,

- бульон куриный – 1 стакан,

- зелень свежая – 1 пучок,

- соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Филе курицы промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем его небольшими кубиками размером по 3 см, солим и перчим.

-2

Оставляем на 30 минут. За это время подготавливаем овощи – моем их и чистим. По прошествии получаса разогреваем садж на интенсивном огне, наливаем в него растительное масло. Когда оно закипит, выкладываем кусочки филе и обжариваем со всех сторон, до образования золотистой корочки. Это займёт не более 3-4 минут: до полной готовности доводить курицу не нужно. Наша цель – "запечатать" поры куриных кусочков, сохранив их сочность. Убираем обжаренное филе в отдельную чашку, а на сковороде приступаем к обжарке овощей.

Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь измельчаем на крупной тёрке или нарезаем мелкой соломкой.

-3

Выкладываем их в садж и жарим в оставшемся от курицы растительном масле. Когда овощи приобретут мягкость, добавляем к ним измельчённые томаты. Их можно натереть на тёрке или протереть сквозь сито. Продолжаем жарить овощи, вплоть до полного испарения влаги. Обычно это занимает порядка 10 минут. Очищенный от семян и плодоножек перец нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.

-4

Следом туда же отправляем пошинкованный кубиками молодой кабачок. Жарим ингредиенты ещё на протяжении 2-3 минут.

Затем измельчаем чеснок (можно выдавить через ручной пресс) и кладём к остальным овощам. Последним шагом выкладываем на сковороду кусочки обжаренного филе, перемешиваем их и заливаем стаканом приготовленного ранее куриного бульона. Закрываем садж крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. Затем отключаем огонь и оставляем курицу с овощами настаиваться ещё 5 минут под закрытой крышкой. В Турции традиционно это блюдо подаётся на стол в горячем виде с лавашем и гарниром из отварного риса.

Садж с давних времён применяется для приготовления разнообразных национальных блюд из мяса, рыбы, овощей.

Садж из нержавеющей стали с подставкой "Султан"
Садж из нержавеющей стали с подставкой "Султан"

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

От привычных всем нам сковородок садж отличается своим конструктивными особенностями. Прежде всего, это своеобразная чуть вогнутая чашеобразная форма. Связано это с двойным назначением данной посуды. В древности её применяли, как для обжаривания мяса или овощей, так и для выпекания лавашей и лепёшек с начинкой. В первом случае использовалась вогнутая сторона, как и у обычных сковородок. Если же перевернуть садж вверх дном, то на его выпуклой поверхности очень удобно печь хлебные лепешки.

КУРИНОЕ МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/