Захотелось приготовить что-то необычное? Тогда мы спешим к вам с новым рецептом! Сегодня мы будем готовить традиционный луковый суп! Это блюдо очень распространено во Франции!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 кг репчатого лука, очищенного и тонко нарезанного (охладите в холодильнике)
- 200 мл сухого сидра хорошего качества (или херес или Арманьяк) — это по вашему вкусу
- 1 л говяжьего бульона
- 2 свежих лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- Ломтики багета в 1 см толщиной, слегка поджаренные
- 250 г тертого швейцарского сыра
Приготовление
- Нагреть оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизированным.
- Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь для варки, варить суп открытым в течение 10-20 минут или пока немного не загустеет.
- Разлить суп по жаропрочным мискам. Посыпьте швейцарским сыром и пармезаном поверх каждой порции. Поставьте по два кусочка обжаренного багета на суп и посыпьте их остатками сыра. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавиться и не станет светло-золотистым.
Успех лукового супа зависит от двух факторов - хорошего крепкого бульона и правильно приготовленной луковой основы. Не торопитесь, когда будете жарить лук, тогда сахар, содержащийся в нем, превратится в карамель. Лук станет сладким, мягким и слегка тягучим. И тогда вкус супа будет замечательным.
Мы желаем всем приятного аппетита и напоминаем, что заказать продукты удобнее всего онлайн! Сервис доставки Водовоз.RU облегчит вашу жизнь, ведь теперь не надо стоять в очередях и нести тяжелые пакеты с продуктами домой! Всё это сделает Водовоз.RU за вас! Вам останется лишь открыть дверь!