Сегодня буду готовить очень сочный гарнир из тыквы. Для этого блюда вам понадобится небольшой набор продуктов и 10 минут времени.
Гарнир получается не только сочным, но и универсальным. Подходит к курице, котлетам, отбивным. Также его можно использовать и как дополнение к основному гарниру, например, гречке или рису.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
В сковороде разогреваю немного растительного масла и кладу обжариваться очищенную и порезанную кубиком тыкву. Обжариваем до полуготовности.
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. В сметану добавляю нашинкованный укроп, чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешиваю.
Когда тыква уменьшилась в объеме и стала прозрачной, добавляю соус и соль по вкусу. При желании можно добавить черный молотый перец или какие-то свои любимые специи и приправы. Хорошо перемешать и под закрытой крышкой на медленном огне тушить еще пару минут.
Готовое блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. У нас сегодня такой гарнир с котлетами.