Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Матрёшка с поварёшкой
7 советов для женщин старше 50 лет, которые хотят уменьшить жировые отложения на животе
21,6 тыс · 2 года назад
06:58
Матрёшка с поварёшкой
Любой может приготовить такой мясной деликатес
80,9 тыс · 2 года назад
06:22
Матрёшка с поварёшкой
Как приготовить праздничную грудинку лучше магазинной
76,2 тыс · 2 года назад
А вы помните своё счастливое детство
Недавно приснилось лето. Тёплое, душистое, бабушкино. Я сижу во дворе — босиком, с растрёпанной косой, в платье в ромашку. На коленях — миска с молоком и черникой. Ложка за ложкой — и такое счастье внутри, тёплое, спокойное, как шелест листвы над головой. И вдруг — будто запах из детства просочился в сон — так захотелось той самой картошки. Печёной в углях, как тогда, осенью, на огороде. Когда костёр потрескивает, рубашка пахнет дымом, и все вокруг будто улыбаются глазами. Картошка — горячая, обугленная, ещё шипит...
4 месяца назад
О наболевшем...
Доброго всем времени суток! Сегодняшняя статья - крик души... В последнее время столько хорошего слышу о развитии сельских территорий, что постоянно нахожусь в недоумении, а про какие территории речь? Где они? Мама моя живёт в деревне, свёкор - в другой деревне. И ни в одной из них нет газа, как и в большинстве других сёл и деревень. И вот, скажите мне, пожалуйста, о каком развитии сельских территорий может идти речь? Постоянно сетуют на то, что молодёжь покидает деревни, перебирается в города, а из них - в мегаполисы...
374 читали · 6 месяцев назад
Крабовый салат без риса: вы точно так не готовили!
Привет, друзья! 🌸 Весна уже вовсю диктует свои правила: хочется свежести, ярких красок и лёгкости даже в еде. Знакомо? Сегодня я поделюсь рецептом, который стал для меня настоящим открытием — крабовый салат без риса, где вместо привычной крупы — хрустящие листья салата! Это блюдо — как первый глоток зелёного чая после долгой зимы: освежает, бодрит и дарит настроение. Салат нарезаем достаточно крупно и перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно его перемешивать, так как листья салата достаточно объёмные...
383 читали · 6 месяцев назад
Завтра не существует: как перестать откладывать жизнь на потом
Мы часто живем в иллюзии, что «завтра» — это надежный банк, где хранятся наши мечты, планы и обещания. Но что, если этого «завтра» никогда не наступит? Ведь жизнь настолько мимолётна, что даже следующий вдох не гарантирован. Мы словно пытаемся удержать в ладонях воду — чем сильнее сжимаем пальцы, тем быстрее она утекает. И пока мы спорим, обижаемся, доказываем свою правоту, время безжалостно отсчитывает секунды. Почему же мы так упорно тратим драгоценные минуты на то, что отнимает у нас счастье, вместо того чтобы просто сказать: «Я люблю тебя»? Часть 1...
1500 читали · 7 месяцев назад
Нежные, как шепот весны: блины, которые вы ещё не пробовали
Здравствуйте, дорогие читатели! 🌞 Масленица уже стучится в двери, а это значит, что пришло время для тёплых посиделок, весёлых гуляний и, конечно же, ароматных блинов! Сегодня я раскрою вам рецепт, который превратит вашу кухню в блинную мастерскую. Эти блины — тонкие, нежные и сладкие, как первый лучик весеннего солнца. Готовы удивить близных? Тогда за дело! Масленица — праздник, где блины царят на столе, символизируя солнце и скорую весну. У каждой семьи свой фирменный рецепт, но сегодня я поделюсь тем, что покорил даже скептиков: блины без соды, дрожжей и кипятка...
103 читали · 7 месяцев назад
Салат "Любительский" - действительно, на любителя
Скажите мне, пожалуйста, бывает такое у вас, что все известные вам салаты порядком надоели? Вот, и у меня так случилось) Что в этом случае мы делаем? Правильно, начинаем искать какой-нибудь новенький салат. И нашла я , как мне показалось, простой и вкусный салат. На самом деле, салат этот был без всякого названия. Любительским назвала его я. Почему? А потому, что мне салат не понравился совсем, а мужу прямо очень "зашёл" ) Сначала даже подумала, что не буду делиться этим рецептом с вами. А потом я подумала, подумала и поняла, что все салаты на любителя...
132 читали · 7 месяцев назад
Рагу в духовке: когда лень — двигатель кулинарного прогресса (и чистой кухни!)
Не знаю как вы, а я очень люблю такие блюда, которые можно приготовить в одной посуде. Вот и рагу мне понравилось делать в духовке, когда ничего не надо обжаривать, а просто всё смешал и забыл на некоторое время. Что нам понадобится для такого рагу: 1. Первым делом чистим и крупно нарезаем картошку. Затем перекладываем в большую миску. 2. Лук режу достаточно крупно, полукольцами и добавляю в миску к картошке. 3. Морковь режу кружочками при помощи фигурного ножа и добавляю в миску к остальным продуктам...
1207 читали · 7 месяцев назад
Салат «Биг Мак» дома: стоит ли игра свеч? Личный эксперимент с фото и неожиданным финалом
Привет, друзья! Вы тоже заметили, что весь интернет помешался на салате «Биг Мак»? 🍔 Мы не смогли пройти мимо этого тренда и решили проверить: а правда ли он такой вкусный, как о нем говорят? И знаете что? Наш эксперимент закончился… обеденной катастрофой в лучшем смысле этого слова! 😄 Правда, признаюсь честно: салат получился не из бюджетных, особенно зимой. Из своих запасов у меня были только маринованные огурчики — но мы не ищем легких путей, правда? Зато летом можно добавить свежие помидоры...
3493 читали · 7 месяцев назад
Лучший в мире винегрет - по-деревенски!
Не знаю почему, но какие-то блюда "заходят" именно зимой, например, солёное сало, винегрет, холодец. Вы варили когда-нибудь холодец зимой? Я - нет) Но сегодня не про холодец, а про винегрет. Вариантов его приготовления великое множество и у каждой хозяйки - свой. В уже считающемся классическом рецепте, в ход идут солёные огурцы, а мы будем готовить сегодня так, как всегда его делала моя бабушка. 1. Сначала порезала средним кубиком варёную картошку, немного, 4-5 штук среднего размера. 2. Одну среднюю луковицу мелко нашинковала и отправила к картошке...
458 читали · 8 месяцев назад
Репост
8 месяцев назад
Работники года - поколение "зуммеров"
Я, все-таки, хочу немного продолжить тему прошлой статьи. Но не буду возвращаться к теме посещения центра занятости населения. Сегодня хочу поговорить о другом, о, так называемом, поколении "зуммеров". Это молодые люди, которые родились в начале 2000-х и уже получили какие-то профессии, специальности и вышли на рынок труда. Почему я вдруг решила поговорить о них? На прошлой работе моими коллегами были люди значительно старше меня, пенсионного и предпенсионного возраста, которые, что уж греха таить, во многих случаях прогресс тормозили, боялись, что их "подсидят" и прочее...
11 тыс читали · 8 месяцев назад
Странные люди со странными запросами, а по факту нежелание работать
Пару дней назад по роду своей деятельности довелось мне побывать в центре занятости населения на так называемых "открытых кадровых отборах". Что это такое? Это когда в одном месте собираются представители разных предприятий и ищут себе специалистов из тех людей, кто пришёл на эти самые "отборы", это и безработные граждане, состоящие на учёте в центре занятости и просто все желающие. По сути - мини ярмарка вакансий. Раньше я этого не знала, так как в центре занятости на учёте никогда не была. За время этого мероприятия я пообщалась с большим количеством очень разных людей...
30,3 тыс читали · 8 месяцев назад