Найти тему

Быстро и вкусно готовим "Ленивые вареники"

Все мы хотим вкусно и сытно поесть. Однако не всегда хватает времени на готовку, поэтому мы ищем рецепты быстрых блюд. Одним из очень вкусных блюд являются вареники.

Думаю, каждый знаком с варениками. А вот историю приготовления этого блюда знаете?

В этой я поделюсь историей возникновения этого блюда и его рецептом.

Многие думают, что это украинское национальное блюдо. Так-то оно так, конечно, но вы, думаю, удивитесь, узнав, что вареники стали изначально готовить в Турции, а украинцы переняли рецепт и адаптировали его. Изначально, в Турции, вареники назывались дюш-вара. В Украине их сначала называли вара-наки, а затем уже стали называть варениками – от слова «варить». Тесто для них сделать проще простого: нужна мука и вода. От пельменей вареники отличаются тем, что начинку в них кладут уже готовую. То есть, получается, опуская их в кипящую воду, мы варим только тесто.

Сейчас существует большое разнообразие начинок для вареников. С чем их только ни делают: с мясом, с сыром, картошкой и грибами, разными ягодами. Традиционными же считаются вареники с вишнями.

Сейчас вареники можно приготовить всего за 15 минут.

Для приготовления ленивых вареников понадобятся следующие ингредиенты:

• творог – 500 граммов;

• яйцо – 1 штука;

• манная крупа – 2 столовые ложки;

• мука – 3 столовые ложки;

• сахар – 3 столовые ложки;

• вишня – 100 граммов.

Смешайте творог, яйцо, сахар, муку и манку. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Возьмите тарелку, присыпьте ее мукой. Берите столовой ложкой тесто, выкладывайте на тарелку, примните рукой, чтобы кругляшок теста стал плоским. На середину положите вишню. Затем слепите края теста. В кипящую воду опустите вареники. Доведите до кипения и поверите ещё 5 минут.

Все вкусное блюдо готово.

-2

Для разнообразия, вишню можно заменить на любые другие ягоды.

-3

Спасибо, что прочитали статью. Готовили ли вы когда-нибудь вареники? Или предпочитаете из покупать уже готовыми? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются