Найти тему
НЕ Кондитер

Кабачки по-грузинки. Вкусно, остро и просто.

Оглавление

А не приготовить нам грузинскую закуску? Делается буквально за 10 минут. Главное, чтобы у вас под рукой были кабачки и грецкие орехи.

Многие являются поклонниками грузинских блюд. В чем же ее особенность?

Одной из главных характеристик национальной кухни в Грузии считается контраст пряного и острого. Что касается основных горячих блюд, то количество всевозможных мясных блюд лидирует — ни один грузинский стол не обходится без них. Поэтому говорят, что в Грузии сложно оставаться вегетарианцем. На самом деле овощных блюд здесь также немало. Из овощей готовят разнообразные гарниры к мясу и рыбе или же подают их в качестве самостоятельного блюда.

Фото с сайта www.mygeotrip.com
Фото с сайта www.mygeotrip.com

В грузинской кухне часто используют грецкие орехи, а также зелень как свежую, так и сушеную (кинза, базилик, эстрагон, чабер). Грецкие орехи добавляют в приправы, соусы, мясные супы, кондитерские изделия.

Поэтому и мое блюдо не обошлось без остроты и орехов.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые-800 гр (можно и не совсем молодые, тогда надо будет срезать кожицу)
  • Грецкие орехи-80 г
  • Зелень-1\2 пучка
  • Чеснок-2 зубчика
  • Растительное масло-2 ст.л
  • Паприка-по вкусу
  • Перец черный-по вкусу

Приготовление

Если у вас молодые кабачки, то их можно не чистить. У меня уже были хорошо созревшие, поэтому я их почистила. Если есть семечки, то удаляем. Нарезаем на мелкие кубики или пластины.

Мои нарезанные кабачки
Мои нарезанные кабачки

Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде ( или возьмите сразу обжаренные). Измельчите.

Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Конечно, для этого рецепта будет хороша ктнза. Но я ее не люблю, поэтому обошлась петрушкой, укропом и базиликом.

Смешать зелень и орехи. Добавить специи и измельченный чеснок.

Выложить в салатник ореховую заправку, а на нее обжаренные кабачки.

Все перемешать и подавать к столу.

Получаются вкусные остренькие кабачки, с заправкой из грецких орехов.

Такая закуска станет отличным дополнением, как для будничного ужина, так и для застолья.

А вы любите грузинские закуски? Какие готовите?

Подписывайтесь на мой канал НЕ Кондитер!