А не приготовить нам грузинскую закуску? Делается буквально за 10 минут. Главное, чтобы у вас под рукой были кабачки и грецкие орехи.
Многие являются поклонниками грузинских блюд. В чем же ее особенность?
Одной из главных характеристик национальной кухни в Грузии считается контраст пряного и острого. Что касается основных горячих блюд, то количество всевозможных мясных блюд лидирует — ни один грузинский стол не обходится без них. Поэтому говорят, что в Грузии сложно оставаться вегетарианцем. На самом деле овощных блюд здесь также немало. Из овощей готовят разнообразные гарниры к мясу и рыбе или же подают их в качестве самостоятельного блюда.
В грузинской кухне часто используют грецкие орехи, а также зелень как свежую, так и сушеную (кинза, базилик, эстрагон, чабер). Грецкие орехи добавляют в приправы, соусы, мясные супы, кондитерские изделия.
Поэтому и мое блюдо не обошлось без остроты и орехов.
Ингредиенты
- Кабачки молодые-800 гр (можно и не совсем молодые, тогда надо будет срезать кожицу)
- Грецкие орехи-80 г
- Зелень-1\2 пучка
- Чеснок-2 зубчика
- Растительное масло-2 ст.л
- Паприка-по вкусу
- Перец черный-по вкусу
Приготовление
Если у вас молодые кабачки, то их можно не чистить. У меня уже были хорошо созревшие, поэтому я их почистила. Если есть семечки, то удаляем. Нарезаем на мелкие кубики или пластины.
Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде ( или возьмите сразу обжаренные). Измельчите.
Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Конечно, для этого рецепта будет хороша ктнза. Но я ее не люблю, поэтому обошлась петрушкой, укропом и базиликом.
Смешать зелень и орехи. Добавить специи и измельченный чеснок.
Выложить в салатник ореховую заправку, а на нее обжаренные кабачки.
Все перемешать и подавать к столу.
Получаются вкусные остренькие кабачки, с заправкой из грецких орехов.
Такая закуска станет отличным дополнением, как для будничного ужина, так и для застолья.
А вы любите грузинские закуски? Какие готовите?
Подписывайтесь на мой канал НЕ Кондитер!